みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みましたが

無料分のみ読みましたが、ストーリー性はしっかりあって、丁寧かとおもってたんですけど。姉が事故で亡くなって、婚約者の相手に引き取られてから悲しみを共有して一緒に泣いてくれてたのに。最後にキスされちゃうってどうも納得がいかない。抱き締めるくらいでいいのでは?急に展開しちゃって、ついてけないです。

不幸が重なってまだ気持ちの整理も出来ないようなタイミングで死んでしまったお姉さんの婚約者を好きになるっていう短時間であり得ないような心情やストーリー展開でちょっとびっくりです。
    絵は好みではないです。
    あと婚約者が速攻で女の子にキスするんですがそのタイミングで何で???ってなります。

なんじゃこりゃ?

お姉ちゃんの気持ちも婚約者の気持ちもよく分からん。なんかみんな中途半端で、深みがない。テーマは悪くないだけに、もったいない気がします。最初と最後はキレイにまとまっていますよ〜。小道具としての?「花束」が、よい味を出しています。

両親を亡くし、結婚間近だった姉も亡くし。天涯孤独になった主人公を姉の婚約者が引き取ってくれた…
    漫画あるあるな展開ですが、ここから恋に発展する?!姉そっちのけで、それは無いよねー。
    言葉に深みがなく、あまり入り込めませんでした。

話が短い!
    姉が亡くなり、婚約者が妹を引き取る。何故すぐに婚約者と妹がキスする⁈
    だんだん好きになるにも展開に無理があり、最後は妹がずっと好きだったって、まだ知り合ってまもないのに。内容も薄っぺらいしなんだか残念です。

最初の2話まで面白いのかな?と思い、短めで完結するのでポイントで読みましたが…最初の方が絵は綺麗だし短編にするには話を無理やり詰め込んだ感あるし、そもそも、何故いつ妹を好きなったのか?謎だらけの漫画でした。

いやーないだろ

両親を亡くして、姉妹2人で頑張って生きてきたのに、姉の婚約祝いのタイミングで姉も交通事故で亡くなり、姉の婚約者と同居することになるとか。その状況作るために登場人物を都合よく…としか思えない。

ひどい出会いだ。

お姉さんが交通事故で亡くなって、その妹を引き取って、キスするとかありえん。。
    2人で悲しみを分かち合っても、結局は姉の代わりにしか思われてない感じで辛くなるんじゃないかな。

気の毒

色々な部分が気の毒な話です。たとえこの主人公たちの気持ちが通じあって付き合ったとしても、お姉さんの影は一生ついてまわりますよね。
    お姉さんが生きていたらどんな話になったかな。

こんなもんか

保護者が亡くなり、他人が面倒をみてくれる。漫画ではよくある話。
    姉の婚約者であると思ってたが、そうではなかった。
    都合がいいよな。買う内容ではないと私は思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全134件