みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)

6話までの感想、ちょ、超良いとこで終わっとる❗
    続き気になる❗

作者さんの絵が好きで、男子はカッコいくて女子は可愛らしいですね。

最初が唯一の身内だった姉の交通事故死で、暗い感じで始まります。
    残された妹のヒロインを、姉の婚約者が引き取るのですが、徐々に姉の婚約者に思いが募っていき、、、
    そして婚約者の方もはじめの方から只の妹にする好意以上の行動が、、、け、けしからん❗と思ってたのですが、
    姉の部屋から日記が出てきて婚約が擬装だったことが判明。
    ここで終わっとる❗
    何故擬装していたのか次回詳しく続き希望!

好きな作品です

最愛のお姉さんを亡くしてしまった高校生のヒナは、お姉さんの婚約者に引き取られ同居することになり、その婚約者が格好良くて二人で恋に落ちていきます。
    しかしお姉さんが愛した人って事で葛藤し、考えた挙げ句、離れる決心をします。が、婚約者とは嘘でお姉さんの片想いでした。そしてお姉さんとの約束を思いだし想いを貫くことに!という有りがちな展開ですがヒロインが可愛くて婚約者と素敵で楽しく読めました。好きな作品です。

by

絵は可愛い

絵はかわいくて好みでした。

六話までかいました。

お話は、箇条書き?のような、浅い感じで感情が伝わってこないです。

謎?を沢山作りたくて浅い感じにしてるのか、ただ浅いのかは今のところわかりません。

せっかくお友達とかでてきても、サラリと場面がかわってしまいます。

お姉さんの思惑とか少しずつ展開して深い話になるといいけどな。

微妙

まず絵がダメ。喜怒哀楽で表現出来ているのは怒哀だけ、驚きもトキメキも喜びも全部同じ顔で絵が全て単調。
    話の内容もコテコテ過ぎてドキドキハラハラし無かった。
    あらすじは良いのに事の運びも絵も雑。
    読者としては損した気分でした。
    涙はもう少しリアルに描いた方がいいです。
    今後に期待

好きになってもいいの?

幼い頃に両親を亡くし、歳の離れた姉に育てられたヒナ。
    しかし、突然の事故で姉は亡くなる。
    身寄りがないヒナに姉の婚約者の宗麻が一緒に暮らそうと言ってくれる。

一緒に暮らすうちに次第に宗麻に惹かれていくヒナだが、姉の婚約者だった人だからと葛藤する。

ほどなくして、姉の日記を読むうちに姉には秘密があった事に気づく。

姉妹がお互いを思いやる心、宗麻の気持ちを知ると、みんな良い人で優しい気持ちになります。

お姉ちゃんの生きてる間に婚約者を寝とる話なのかと思っていました。
    話は全然違いました。
    なんと、婚約者を紹介してもらう予定だった日に、なんと姉は死んでしまいます。
    残された妹は、引き取る気のない親戚に嫌な思いをされていたとき、婚約者が引き取ると言い出します。
    そして始まる同居生活。
    そこでキスされてしまい、心が揺れる主人公。
    そのなかで、姉の日記を見てしまいます。
    婚約者のふりをしてくれと頼んだことを。
    さあこのあとはどうなるのか、楽しみで府。

もうびっくり!

無料の2話だけ読んで
    幼い頃に事故で両親を亡くし、姉が育ててくれるも姉まで事故で失う。
    姉には婚約者がおり、姉のお葬式でヒロインを引き取るのは誰かと揉めているなかその婚約者がヒロインを引き取ると連れ去る。
    しかしヒロインは一人で生きていきますと伝え、少し会話をした後
    婚約者の方からキス!!
    なんでやねん!!ってツッコミました。
    なんで恋人を失って意気消沈のときに恋人の妹にキスすんの。
    読む気失せた。

by ru ma

切ない。。。。

両親、姉と次々に家族を
    交通事故で失い、天涯孤独になってしまったヒロイン。。。。

亡くなった人を弔う場で
    言い合いを始める親戚の非情さに
    情けなく虚しさを感じました。

姉の婚約者だったヒーローが
    他人なのに名乗り出て
    助けてくれて良かったです。

この内容で短編にまとめられている
    ところも売りだと思います。

初恋

姉妹の男性の好み…
    姉の思っている男性って、妹にとっては普段身近にいる同級の男の子達とは違って!
    大人で、近くにいると自分自身が実年齢よりも大人の世界に足を踏み入れてしまった感覚になってしまう!
    その中で、相手を冷静に見る事なんて十代には無理な話。
    自分に好きだった人の幻影を重ねていると感じでも、心を近づけていってしまう所がドキドキ。

切ない物語

こんな不幸な事ばかりなんでって思う事ありますよね。もう、人と接するのが怖くなる。それが異性で救われる事ってあるのかな?話しは単純で、お姉ちゃんの婚約者を好きになってしまったけど実は婚約者のふりだっただけ。お姉ちゃんは亡くなったから最後はハッピーエンドで終わる。親も、お姉ちゃんも亡くなった悲しみが半減してる。