ハマりました。

ストーリーがしっかりしていて、少女マンガというよりは、小説を読んでいるかのような感覚になりました。
    弓弦くんの辛い過去〜現在、それを包み込む花の真っ直ぐな愛。二人の関係性や弓弦の心の変化が丁寧に描かれていて、すごく引き込まれました。
    全体的に重めの話ですが、所々でふふっと笑える要素もあって、飽きないし一気に読んでしまいました。
    個人的には、初めのクリスマスの夜のエピソードが、胸がギュッとなるくらい切なくて切なくて。
    番外編も読みましたが、二人が幸せになれて本当に良かったです♡

最高過ぎて星が足りない

弓弦君かっこいい。痛みと悲しみをどれだけ受けてきたか分からない位なのに、自分の中に閉まって。花ちゃんを心の奥に大事に閉まって。花ちゃん素敵。可愛いくて、清楚なのに、結構はっきり言う所、行動的だし、素直で案外頑固。花ちゃんもずっと弓弦君を想っていた。逃げない花ちゃんが弓弦君の心を開かせていく。弓弦君が何度も離れそうになった時、しっかり花ちゃんが繋ぎ止めるのは、愛が溢れていて見ていて涙が出そうでした。弓弦くんも逃げずに今度は俺がお前を追いかけるって言った場面は嬉しかった。初めから最後までずっと最高が続いています。大好きな作品です

生きる意味!

自分の命に価値がない…そんな風に感じる環境に身をおく事になった人の痛みは、そう簡単に変えられるものでは無いけれど…花ちゃんの、まっすぐでキレイな心から生まれる行動は、傷ついた心を癒やし、前を向く勇気や、自分の命に価値を与えてくれるんですね。
    自分の命を大切に、人の痛みが分かる強さを持って生きて欲しい。
    花ちゃんの、無償の愛から救われていく連鎖の環境変化。なんて純粋でキレイな若者達!!素敵なお話をありがとうございました☆

初めの方はイラッとしますが。

この作者さんは、目が大き過ぎてまつ毛が濃過ぎるのが無理な人にはキツいけれど、とても丁寧な絵で好感持てます。

そして作者さんの作る人物像が非常に極端な設定です。そこをスルー出来る人には読み進めていけると思います。
    キャラクターが超絶美少女で男子皆から絡まれるとか、この作品の弓弦くんの様に女子が憧れる超絶イケメンで、学校行ってなくて勉強しなくても高二の特進クラスで11番取れるとか非現実的です。
    現実には勉強しないで、S、Aクラスの高校で成績の良い子なんぞ、現在の高校生のレベルでは存在しません。教科の内容が深く教えてもらわないと出来ない知識の範疇の問題だからです。特に数学、物理など。

また、やさぐれてる時、女子大生彼氏持ちと肉体関係になり、最中を主人公の花ちゃんに見られてしまったのに、花ちゃんが恋のライバルのルカばかりを気にしてる事に非常に疑問です。
    経験済みな子でも好きな子の最中なんて見たら衝撃的です。
    セフレ的関係で終わった事だからとアッサリと、まだ未経験な少女が割り切れるものでしょうか?

そして、恋愛感情と、性欲は別と切り離せるものでしょうか。私であれば、嫉妬します。まだ続いている可能性も考えてしまいます。

そんな割り切れる女性ばかりであれば、世の中の浮気されて離婚してるカップルなんてもっと少ないはずです。性欲処理してただけなんて割り切れますか?

やさぐれて、喧嘩ばかりしているって言うのも、
    普通は退学ものではないでしょうか?学校にバレますって。

とにかく序盤は非現実的で、お話が70年代、80年代な昭和的な雰囲気です。

しかし、そういうツッコミ所満載なんですが、そこは少女マンガの世界だと割り切って、
    弓弦くんが更生してからを期待してください。結構キュンとします。

イケメンで高スペック、幼馴染との初恋、その手の話を期待している方にはお勧めします。

ホロリと泣ける、絆のお話

もう、ヒロインの花ちゃんが女でも萌えるほど、可愛い!
    他の方の間では不評の敬語も、私は全然気になりませんでした。
    この作者さんの描く絵はとてもキレイで、特に女の子が本当に可愛くて、他の作品でもあまりに可愛すぎて
    親に登下校以外、一人で外出させてもらえない美少女のお話もありましたが、こちらの花ちゃんの方が私は
    断然美少女だと思います!
    一見、再会した美男美女の幼なじみの甘いお話に思えますが、恵まれた環境でありながら妾の子という重荷
    を背負い荒れた生活を送っていた少年を、ヒロインがひたすらその無垢な存在と愛で支え、そのヒロインを
    生きていく意味にする少年の、静かでありながら強い愛情を秘めた絆のお話です。
    号泣!とはなりませんが、ホロリ泣ける素敵なお話でした。

by &C

良かったです

少女漫画ですが、人間的な葛藤が深く表現されていて大人も楽しめます!
    花ちゃんの敬語が最初は気になりますが、花ちゃんだからこそ。読み進めるうちに気にならなくなります。

花ちゃんの、純粋で一途で素直な所が、弓弦くんに欠けてる部分を補ってお互いに成長して…素敵なカップルだと思います。

また、主人公の女の子が何故かモテたり、当て馬が登場したりするのが無かった点もすごく良かったです。

番外編が読みたくて、マーガレット電子版を思わず購入しましたが、二人のその後が見られて可愛かったです!

by souto

背景の重さをヒロインが中和

10年前に離ればなれになった幼なじみとの再会
    ヒロイン花が敬語使いの純粋(悪く言えばお花畑)で 再会した幼なじみ弓弦は 喧嘩に明け暮れる荒れた生活を送っていた
    花との再会で弓弦の生活にも変化が兆しが見えるが離れていた10年間の不運な出来事が足を引っ張る
    中々ハードな展開ですが花の純粋さがオアシスのように殺伐とした雰囲気を和らげます
    無料分でヒロインの性格にイライラしない人にお薦めします

ダーク要素あり

無料だけ読んでみよーっと思ったのに、一気に最終話まで読みました!

内容はダーク要素多めですが、花ちゃんの明るい性格のおかげもあり重くなりすぎず、最終話も引っかかりなく読めました!

ルカたまにイラついたけど、彼女の心理描写が上手に表現されていたので感情移入してしました。ルカにも幸せになってほしい!

ただ私の理解が追いつかず、弓弦の家族と未来の家族関係が混乱してしまい、最後まで?が残りました。笑
    それでもめちゃくちゃ面白かったし、ドキドキしました!
    ただ明るくハッピーエンドで終わるだけじゃ物足りないという方にはオススメの漫画です!

書籍も購入しちゃったー♡

いやー、ほんとになんというか絵が綺麗!こんなに綺麗な絵を描く漫画家さん久々だと思う。とにかく女の子も男の子も綺麗。少し影のあるストーリーにぴったりです!主人公のお相手役の結弦くんがとにかく色っぽい。イケメン、スタイル良し、頭脳明晰。無口で影があって、一人暮らしをしてていて。女の人なら相手は特に選んでいない感じなのに花と近づくにつれ独占欲を見せ他の女の人には目もくれなくなります。少し大胆なくらい花に迫るとこもかなりポイント高い 笑
    今後の心配事はルカが再登場したこと。とにかく結弦くん早く幸せになって!と切に願います…

絵が好き

無口で不器用でぶっきらぼうなユズルくんが結局ハナちゃん大好きなのがいつも行動に出てる描写がたまりません!
    二人が幸せパッピーエンドでよかった!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,908件