あんもちころりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

終始ドキドキしてました

主人公、最初はなんだか嫌なやつーと思っていました。が、トラウマから克服することはもちろん、一生懸命でまっすぐな性格で読み進めていくうちに応援したくなってしまいました。

この作者さんのお話はストーリー展開もしっかり構成されていて、とても読みやすい内容になっています。絵もすごくきれいで、男性キャラがほんとにかっこいい。。
    最終話まで購入しましたが、課金悔いなしです!

借り物競争で設楽くんに告白するシーンが最高でした。

途中まではよかったけど…

ブスと卑下しているまいるに、可愛くなるための助けやアドバイスが最初にあるのはいいんだけど…
    いろんな人と付き合って経験しても、最後の最後まで誰かに背中を押してもらわないと進めない、気が多くてすぐにこの人いいかもってふわふわしている主人公にまったく共感できませんでしたね。

序盤で登場している未来との交際が薄っぺらくてすごく残念。個人的に未来が一番好きだったので(泣

絵が可愛くてすごく好きだし、未来と付き合うあたりまでは楽しく読んでいたけど…
    好かれるような性格ではないまいるを好きになるキャラ増えすぎて、起承転結の転だけが一人歩きしてしまった印象でした。

感涙です!

一気読みしました!最高に面白い!

序盤はギャグが多いが、ぐうたらな唯が若君に出会ったことをきっかけに、ハラハラドキドキな展開ばかりでめちゃくちゃハマりました!
    考えるより先に行動!な唯を見ていてまったく飽きなかったです。

歴史背景もわかりやすく説明されていて、理解しながら読めます。

高台家も面白かったですが、この作品もとーっても面白い!早く続きが読みたいです!

すごくリアルな描写

途中まで旦那さんクズだなー、したたかだなーと思っていました。
    が、不倫相手の罠にはめられているのでは?と感じるような展開に。
    自ら不倫の道に踏み外したのかと思いきや、真実を話せと言われたときの和真の顔が何か物語っているような?

不倫を突き止めるまでの言動や表情、心理描写がとてもリアルで感情移入せずにはいられない…

あやちゃん幸せになってくれぇー泣

幼少期が一番萌える

幼少期の竹千代がもう可愛すぎて可愛すぎて…でも話の内容的に成長するんだろうなと思っていたのですが、
    竹千代が成長した後のストーリーはなんだか展開が早いように感じました。

作者さんの過去の作品である月のしっぽは当時読んでいてとてもハマったのですが、今回は歴史背景もあまり頭に入ってこなく…

許嫁、幼馴染、将軍などなど出てくるキャラはどれもかっこよかったです。

日本酒飲みたくなる~!

キャラ一人ひとり個性があって面白いし、私は何よりも伊達さんの寝相の悪さがツボです。可愛すぎます。
    独り身だけど仕事も趣味も一生懸命で、明るく楽しく過ごしている主人公。見ていて爽快です。

このまま伊達さんについていってほしい!と思うけど、そうならない展開になりそうな…

続きが待ち遠しいです♪

すみれが菩薩のよう

主人公が、心がきれいでとても優しい60歳のおばあちゃんというのが素敵です。どうか幸せになってほしいぃー!!と願いながら、気付けば最終話まであっという間に読み進めてしまいました。

読み応えあり、でも少女漫画特有のドキドキありで本当に面白かったです!

黎がイケメンすぎて一話読むごとにハマっていきました。。