絵が綺麗

the少女漫画!という感じで、絵は綺麗でした。
    ただ内容は同じ作者さんだったらセンチメンタルキスの方が好みでした。

元々弓弦みたいな男の子はヒーローとしてあまり好きではなく、はなちゃんの話し方や良い子すぎる所もあまりリアリティを感じず……
    十代の頃に読んでたらキュンとしたかもしれません。元々その年齢層がターゲットでしょうから世代が合いませんでした。

主人公がダメだったかも…

普段は天然の空気読まない系の主人公は可愛くて好きなのだけど、なんか鼻につきすぎてダメだった。
    弓弦を慰めてる時のトンチンカンな感じがちょっとわからなかったのかなあ。
    あと高校生にもなって一人称が自分の名前なのも追い討ちだったのかも。
    でもそれを補ってあまりあるくらい絵が上手!!
    時間があったらまた続きを読みたい。

無料期間中に頑張って読んでそれから感想を書く予定でした。間にあいませんでした。主人公の丁寧な言葉遣いは、人となりがわかって好感がもてます。一方弓弦は考えていることがわからないままでした。

花ちゃんが苦手です〜

ゆずる君が好きになるんだから、花ちゃん、いい子だとは思うんですよ!でも私にはあざといとしか見えないんですよ〜
    あの喋り方、どうにかなりませんか? せっかくのお話が台無しですよっ! 学校で花ちゃんに特定の女友達が一切登場しないあたり、ああやっぱり女友達からも距離置かれてる子なんだ〜って思っちゃったですよっ

絵がすごく綺麗で、花ちゃんの前向きさ、一途さ、けなげさが可愛いです。ただどうしても、弓弦くんのケンカや、女の子に対しての扱いが好きになれず、生い立ちもかわいそうだなぁとは思うけど、そこまでグレるほどかと思ってしまいます。弓弦くん、昴くんの親問題も特に解決せず終わったのもちょっと消化不良です。

レビューがよかったので読みました。
    初め読んだ時は、弓弦がイケメンでキュンキュンして全話購入しましたが、時間あいて久しぶりに読んでみたら、どこで2人のラブラブが見れたっけ?となかなか探せないくらいに切なさばっかりで、どの話も神回!って漫画ではなくちょっと残念だった…。
    絵はキレイで花ちゃんはかわいいです。

ピュア過ぎる

花ちゃんが五歳の頃の純粋さを1ミリも減らすことなく成長して、荒んだ幼なじみと再会。少しずつ心を解きほぐしていくという展開。家庭環境問題で荒んでいくのはわかるとして、女関係にだらしなくなるのは、やはり母親恋しさからなのか。将来的に二人は結ばれると予想できるけど、純粋花ちゃんが傷付くだろうなと。

共感はしないけど、良くできているお話

子供の頃の思い出、再開から結末まで、辻褄があっていて、良くできたお話です。特に後半は読みごたえがあります。ただ、少女漫画は主人公が好きになれないと面白さは半減しちゃいますね。主人公は天然風いい子、男の子はイケメンだけが売り。共感は出来なかったので、この評価で。

好みの問題なんだけど… ヒロインのキャラクターに好感があまり持てず。丁寧な口調なのに図々しく、自分の感情で突っ走っている感がどうしても気になり、素直に応援できませんでした。このタイプの女子にあのタイプの幼なじみが惹かれていくのも無理があるような…。まあ、それがいいと言う方も沢山いると思います。

まさに「マーガレット」のマンガだにゃぁw

絵がほんとに少女漫画のそれで、可愛いんだけど実在しないような女の子。
    ゆずる君がまた可愛い男の子がまんまイケメンになったヒーローで、うんうん納得って。
    設定も幼馴染って定番だし、安心してみていられる(読める)。
    ほのぼの系ですが飽きが来てしまうかもw