【ネタバレあり】それでも君がのレビューと感想(2ページ目)

多い

本っ当に、地味女子×リア充イケメン男子の恋愛ものが多い!

けれど、主人公のなずなちゃんは結構意外に頑張り屋さんでそこは偉い!

開始早々の赤点具合は相当頭悪いんだな〜とは思ったけど、ちゃんと勇気出して告白するし!

結平の方が、ちゃんと気持ちにこたえてなかったりしてリア充っていうより恋愛偏差値の低さを感じる。

個人的にはなずなの親友莉菓ちゃんが面白くて好きでした!

結平の親友朝日奈は逆に嫌い〜

表紙のイラストに一目惚れして読みました!あまり表紙には興味がない方ですが、久々にいいなぁと。
    主人公の地味子は、話が進むとどんどん積極的になっていって、最初の地味子設定からずいぶんと急成長するんですが、地味子ってなんかもっとこう・・・最初の一歩踏み出すことにもっと時間がかかりそうだし、あまりにもトントン急成長しちゃったので、もうちょっとジリジリモジモジしながらゆっくり成長してくれたらハマったなぁーと。
    イラストはすごーく好きっ❗️❗️❗️

キャラはいいけどストーリーが...

キャラはそれぞれすごくよかったのに、付き合うまでのながれがなんだかぬるっとしていて残念でした。
    葛西くんがなずなを好きだと自覚するまでに中学エピや朝日奈くんのことをもっと入れてごたっとさせた方が読み応えあったのでは...。
    伏線回収も最後に慌ててした感じがあったので、打ち切りだったのかな?
    本当にキャラが個性的でよかった分勿体ない作品だったなと感じました。

あ~・・・

イケメンキラキラ男子と地味目普通の子の恋愛物
    こういうの飽きるほど読んでるけど
    昔からベースはかわらないんだよな~
    同じような展開なのに
    読んでて爽やか~良いな~キュンキュンするな~と
    スッと入る込めるのと
    何かイラッイラしてしまうのとがある
    これはどちらかと言えば後者かな
    女の子の魅力が弱い
    イケメン男の子と釣り合わなさ過ぎる
    あまりに釣り合わないと何故、この子を好きになった?
    ってばかり思ってしまって感情移入できないんです
    少し地味目の女の子でも可愛さは必要よ

頑張れ!なずな!!

と、応援したくなるような、気持ちが手に取るように分かる出だしでした。

桔平も モテるなりの性格ですが、2人の心のうちの心理描写がとても伝わり、読んでいて、私も高校生の頃、こんな時があったなぁ~となつかしくなりました。

とても良かったです。
    無理やりストーリーを終わらせようとしてないのも良かった!!

by 99娘

カッコいい!

まず絵がカッコいい!
    主人公があいまいな態度に、これは親友と引っ付くパターンもありえるかな?と思ったりしましたが..現在15話まで読み進めて何だかいい感じに思えてきました!
    牟田さんの純粋さと絵のかっこよさに一気に読み進めてしまいました!

今後の展開が気になるので全話購入します。楽しみです(*^^*)

甘酸っぱい青春ラブストーリーです!

地味な女の子といつもまわりに人が集まるキラキラ男子のお話。葛西くんの雰囲気や笑顔がとっても素敵です。たまに言葉足らずな所や期待させるような思わせ振りな態度はとっても甘酸っぱいです。葛西くんとなずはの追試から始まった二人の関係ですがつきあたうまでの展開がとってもキュンキュンします。

線を引かなくても…

リア充男子にホレてしまった地味女子なずな。
    追試で一緒になった2人だが「面白い話しして」と葛西くんから言われても浮かばないなずな。
    だけど、翌日テッパンネタを話したら葛西くんがウケてくれた。

話すようになったけど周りの人の目が気になる…
    ドキドキする気持ちどうしよう⁈

甘酸っぱい青春の恋愛話しにキュンときます。

よくある地味子×キラキラ男子モノ

よくある「地味子×キラ男」くんのお話かと思いきや、ちょっと違っていて5話くらいから私は引き込まれました。
    人たらしな葛西くん。
    でも正直。
    地味、、というより男の子に対してトラウマがあって男子がそもそも苦手な牟田ちゃん。
    でも独りよがりにならずに葛西くんには頑張り屋。
    応援せずにはいられません!!

絵のキレイさに引かれて読み始めてみました。
    最初はポーカーフェイスなのか、なかなか本心をハッキリさせない葛西くんにイライラしましたが、きちんと好きだと口にしてからのラブラブっぷりは楽しめました。
    高評価だったので、物凄く期待し過ぎて読み始めてしまったので若干物足りなさも感じてしまいましたが、トータル的には面白かったです。