みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)

無料で少し読んだのですが…
    今?常識じゃ考えられない設定だと(笑)
    中学生が1人暮らしの同級生の男の子と
    同棲って…
    不動産会社も大家さんも無理があるでしょって突っ込みを入れたくなりました(笑)
    ギャグ要素満載です!

辛口になりますが、
    無料分、途中で読むの止めてしまいました(笑)
    色々な設定に無理がありすぎて…

夢が詰まった少女漫画なのかな?(笑)
    架空の話なので好きな方は
    好きだと思います(笑)

絵はきれいだし、ドラマ化もされた有名な漫画ですよね。
    話の内容は、今よくあるパターンで、登場人物もよくあるキャラクターな感じがします。
    独り暮らしをすることになった主人公とヒーローが、何だか一緒のマンションに住むことになって。
    イケメンで頭のいいヒーローと、頭は少し悪いけど、真っ直ぐで少しドジな主人公。
    主人公がヒーローを好きになって…、最期はハッピーエンドで結ばれるとゆう話です!可もなく不可もなく…

昔りぼんで読んでいた大好きな作品です。
    改めて少し読みましたが、突拍子もない展開で…大人になった今読むとツッコミどころばかり見えてしまいます(笑)
    今読むと、これで中学生だったんだ、、、とかなり驚きでした。
    でも二人とも美男美女で、今でも憧れます。
    この時の流行りの服装なんかも、なおちゃんのファッションを見てると思い出すので、楽しみです。

by amber9

甘酸っぱくて微笑ましい

この作者さんの別の作品がすっかり気に入ってしまい、他の作品が気になってためし読みしました。
    ・・・、遠い目でまだ恋に恋してた頃を思い出してしまいました。
    まだ小さい娘ももう少し大きくなったらこういう作品を読んで胸キュンするのかな。
    そういうことも思い起こしたりするのも含めて色んな味わいが楽しめる、キュートな作品でした(^ー^)。

同居ストーリー、よくありがちですが
    ベタなトラブル、ライバルでモヤモヤはなく、健全な2人のラブコメでした

グッドモーニングキス、という続編もでてます

ただ私はヒロインに終始イラッとモヤッとしたんでこの評価

上原くんがイケメン一途なのに
    何故このヒロインに惹かれたのか最後までわからなかった

上原くんはちょっと子どもっぽいところもあるけどかっこよくて一途ですごく良い彼氏!
    けどなおが考えなしに行動しちゃったりひとりで不安になって暴走しちゃうことも多くて、子どもながらに「もっと上原くんの気持ちも考えてあげて〜」って言いたくなった。
    今読んだら設定もツッコミどころ満載だけど、子供の頃に夢中で読んだのは良い思い出。

読みやすいです

りぼんで読んでて懐かしくて読み返しました

当時は上原くんがかっこよくて学校で友達同士で盛り上がってたのを思い出しました

今思えば始まりに無理があるかなぁって感じです

内容はスーっと入ってきて読みやすい少女漫画ですが、大人となった今はちょっと物足りないなと思ってしまいました

試し読みだけで充分でした

by mayu33

中学生から同棲ってなかなか無理のある展開です。漫画でこの展開があるなら夜に男の子が悶々としたりラッキースケベな展開が盛り込まれそうなのにそれもなく、平和で面白い日常のお話。
    刺激は少ないけどこのニュートラルな感じが長く続く理由かも?!って思いました。

リアルタイム世代です

リアルタイム世代からすると高校生は大人に見えてまた同居モノ(今では多いですがりぼんではかなり大人に見えました)でドキドキしながら読んだのを覚えてます。
    ラブシーンはさっぱり目ですがそこもほのぼのしてて良かったんだろうと思います

りぼんを卒業する年齢の頃に連載が始まった記憶があり、先に続編の方を読んでからこの本編を初めて読んでみました。

本編の方は絵が子供っぽ過ぎたりアンバランスな印象ですが、ストーリー展開は面白かったです。