みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りぼんっ子

りぼんっ子だったので、大好きな作品です。
    まず、ダブルブッキングとか普通ではあり得ないことから話が始まり、一緒に暮らす内に恋愛関係になっていく話です。

グッドモーニングコールを読んで牛乳プリンというものの存在を知りました(笑)

上原くんはカッコいいし、ヒロインのなおちゃんはのほほんで、「よしかわ~」と怒る上原くん最高です。

ありえない設定だけどピュアだな~

中3で訳あり事情の2人のダブルブッキングから始まる同居、、というありえない展開ではあるけれども。奈緒が持っているのPHSだし、懐かしさこの上ない。同居する中で2人の距離が少しづつ縮まってくるところとかとてもピュアだったなあ、と思い出していると実家にあるはずのコミックスを引っ張り出したくなってきましたw

なつかしい!

中学生の頃に、雑誌で読んでた大好きな作品です!
    上原くんかっこいいし、菜緒ちゃん可愛くて久々に読んでまたハマっちゃいました(笑)
    他のキャラもおもしろいし可愛いし♪ゆりりんが大好きです(笑)
    こんなかっこいい中学生いるか!?と思うくらい上原くんヤバい!!
    この作品の続編もあるみたいなので早く読みたいなーと思っています!

by kazmizu

少女漫画なので、中3で親に隠れて同棲開始!なんて展開も、まぁ、はい、そうですかって感じですが..
    それよりも、この作者の適当加減に腹立たしかったなぁ。
    久志の義姉のゆりりん登場以降、買い物ばっかしてる。そして、りぼん連載当時は、1ヶ月分の話が本編とは全く関係なくただバーゲンで散財してるストーリーもあった。は?ってなる。毎月楽しみにしてる読者をバカにしてんなーって、小学生ながら思ってた。

昔りぼんで読んでいた大好きな作品です。
    改めて少し読みましたが、突拍子もない展開で…大人になった今読むとツッコミどころばかり見えてしまいます(笑)
    今読むと、これで中学生だったんだ、、、とかなり驚きでした。
    でも二人とも美男美女で、今でも憧れます。
    この時の流行りの服装なんかも、なおちゃんのファッションを見てると思い出すので、楽しみです。

by amber9

なんでこんなに評価が高いの?

中学生で同棲なんてありえないです。同棲することになったいきさつが無茶すぎます。不動産屋が突然つぶれるのはわかるけど、大家が未成年に二人で住むことを提案するなんて警察沙汰ではないでしょうか。そもそも契約者は親ですから、契約者と話をつけるか、代わりの不動産屋つけるかですよね。
    ファンタジー並みの無茶苦茶な展開で私はドン引きしました。しかし評価は高いですね。昔読んだ方たちが懐かしさで高評価をつけています。
    昔読んでいた方は楽しめるようですが、私のように初見の方は楽しめないように思います。ご注意ください。

学生時代に読んでいて一気にハマった大好きな漫画のひとつです。
    絵もキュートな部分とキレイな部分が半々に出てくるのも飽きないし、内容もキュンキュンして本当に大好き!
    上原くんみたいなカッコいい人とこんなシチュエーションになったらドキドキするなぁ~なんてよく妄想しながら読んでいたのが懐かしく、久しぶりにめちゃコミで読んで嬉しくなりました。

懐かしい

昔りぼんで読んでいました。今見ても、カッコいいしかわいいなぁ。あと、変に拗れないのが良いなと思って読んでた記憶が。(昔の少女マンガは誤解やら親友との恋愛かぶりやらですぐ拗れていたのです)中学生で同棲なんて、あり得ないっちゃあ、あり得ないですね(笑)内容ほとんど忘れてるので、新たな気持ちで楽しんでいます。

今思うとなかなかムチャクチャな設定!

小学生の時読んでいましたが、今読んでみるとなかなかムチャクチャな設定ですよね!中3が一人暮らししようとしてマンションを契約したが、別の男性(しかも相手も中3)と二重契約されており、結局二人で住むという…。でも当時は何も思わなかったし、本当にドキドキしたんですよね!二人で暮らすことに憧れてました!

甘酸っぱくて微笑ましい

この作者さんの別の作品がすっかり気に入ってしまい、他の作品が気になってためし読みしました。
    ・・・、遠い目でまだ恋に恋してた頃を思い出してしまいました。
    まだ小さい娘ももう少し大きくなったらこういう作品を読んで胸キュンするのかな。
    そういうことも思い起こしたりするのも含めて色んな味わいが楽しめる、キュートな作品でした(^ー^)。