みんなのレビューと感想「Hundred Days~100日間で俺のものにします~」(ネタバレ非表示)

サスペンス?

途中からはサスペンスみたいだったけど、最後はどうってことない秘密ばっかりでちょっと拍子抜け。3組メデタシだったけど、まとまらなかった2人はどうなったのかね?まあ、2人ともあまり行いが良くなかったからどーでもいいと言えばどうでもいいんだけど。でも、深い仲になるのが一番遅かった部長の結婚式が1番号最初って、どうなの?それに、社長婦人が部長とSENAフーズの社長のどちらとも結婚しなかったのは更に謎。

意外に

課長(=主人公)は30歳にして早くも女として干からびてるから、100日恋愛バトル?で勝負しようと言い出す3つ下の後輩。

恋愛より仕事を選んでバリバリこなす映美と、仕事は出来るけどチャラ男だった瀬名川が映美を口説きにかかる。

瀬名川の立ち居振る舞いとか、ドキドキさせ方とか、描き方がうまいと思いました。

映美の髪型だけ嫌だったけどw
    結末も良かったです。

ヒロイン津川映見課長は、3歳年下の部下、瀬那川蓮都に、
    100日間の恋愛バトル、百夜通い!!を告げられる
    瀬那川くんは、仕事がデキる上に、炊事、掃除も得意な女子力のある完璧男子
    会話も、尊敬語、丁寧語、タメ語を駆使しメリハリがあってイイ
    積極的なだけでなく、その中身もイイと思います
    絵だけは好みでないですが、
    ちょっとおすすめ、読んでみてね

イヤ〜続き読めて良かったわ!

瀬那川(蓮都)くんが津川課長(英見)の所に100日恋愛とか言って⁉︎しかし予想もしなかった楠田部長から映見が元カレ黒田くんとカナダに出張とは…しかも部屋が一緒!ハラハラしながら読んでましたよ。帰国してから思わぬ展開になってSENAフードと合併になったが、楠田部長と葉月が結婚、黒田くんと晴香、蓮都くんと映見がそれぞれ幸せになった❣️

by runtan

無料の10話読みました。
    社内でもおんなの子に声掛けまくるチャラ男の後輩ですが、映見への猛アタックは本気の愛を感じます♡
    最初は冗談かと思って流してた映見も、だんだんと惹かれて行く気持ち分かります!
    瀬那川くんすごく優しい☆
    そして気遣いも出来てよく動いて、さらに胃袋まで捕まれたらもう墜ちるしかないでしょ!!

軽い男だと思ってた部下がエミさんにアプローチしていく話しですが、そこには色んな秘密があってそれが少しずつわかっていく構成で、次が気になってしまってついつい最後まで読んでしまいました。けど、最後の方がやっつけ仕事の様に描かれてしまっていたのがちょっと残念でした。序盤が楽しかっただけに残念。

テンポ良くストーリーが進み、年下の瀬那川が映美を一途に想って行動を起こして、いちいちドキドキさせていくのが最後まで読もうと思ったきっかけでした。

最後近くになり、セナフーズの事やら、結末が一気に詰め込まれすぎてて少し ん? て思いましたが、また読み返したくなる作品です。

by 99娘

話数がそこまで長くないので上手く纏まっていましたが、もう少しそれぞれのエピソードが深く長くても良かったのでは?と思いました!
    絵はそこまで好みではなかったのですが、男の人の目力的なのは感じました!
    最後はバタバタだったけれどみんなハッピーエンドになって良かったです♪

良かった良かった。

他の方のレビューでも言われているように絵がシンプルです。
    私も、最初「レディースコミック?」って思いました。
    でも、話がすすむにつれヒーローの雰囲気や性格がTLだな~って感じ。
    やっぱり最後はハッピーエンドを求めるので読後感は良かったです。

意外に面白い!

表紙の絵はそれほどでしたが、読んでみると
    主人公は美人だし、せながわくんもイケメン。
    ついでに部長もイケメンです。
    結末はなんとなく想像できてしまうのですが
    ついつい続きが読みたくなります。
    短編で引きずりすぎないのもいいですね。