みんなのレビューと感想「Hundred Days~100日間で俺のものにします~」(ネタバレ非表示)

なんかストーリーに引き込まれます❗

ちょっと新鮮なストーリー。
    絵柄が淡泊かな~、って思ったけど読み進むとむしろシンプルで読みやすい。

登場人物設定がみな大人でかっこいい💗
    大人の恋愛の駆け引きもドキドキキュンとしてしまいます❗
    9話までですが、元彼にまとわりつく女にヒロインがなんかされそうでちょっと心配。
    百日ヒロインの元に通って口説き落とす、どう駆け引きになるのか面白そうです❗

アラうっかり

課金してまで読まなくていいかなぁと思ったのですが、ついつい気になって全話購入。

意外にちゃんと練られたお話です。続きが気になりすぎる。しかし、いかんせん1話が短い。1話というか区切りが細かすぎる。初めてこのサイトに対して企業の陰謀を感じてムカついてしまって星3つ。
    もっと区切りをいい感じにしてくれたら星4つはいったのに残念です。作品というよりサイトの評価が下がった感じ。

by tesoro

サスペンス?

途中からはサスペンスみたいだったけど、最後はどうってことない秘密ばっかりでちょっと拍子抜け。3組メデタシだったけど、まとまらなかった2人はどうなったのかね?まあ、2人ともあまり行いが良くなかったからどーでもいいと言えばどうでもいいんだけど。でも、深い仲になるのが一番遅かった部長の結婚式が1番号最初って、どうなの?それに、社長婦人が部長とSENAフーズの社長のどちらとも結婚しなかったのは更に謎。

ただの恋愛ゲームかと思ったら

大人を感じる絵と内容でハマりました。

仕事熱心な映美に大胆な宣言をして毎日のように家に来る後輩瀬那川。
    100日で堕としてみせると言われて…胃袋を掴まれて、仕事のサポートも完璧、嬉しい言葉を伝えてくれる。
    あーっ、こんな年下イケメン男子に言い寄られたらイチコロなのに…。
    だけど瀬那川には秘密がありそうで、更に元カレが映美と別れたのは彼女を守るためだった?と言われ…頭がついていかない。
    おまけに瀬那川の正体が判り、映美の知らないところで色々な事が起こっている。
    瀬那川と元カレと…誰と居たいのか?
    そして会社を取り巻く環境が変化していき決断の時を迎える。

仕事と恋に揺れ動く女心にドキドキする物語です。読む価値あり。

小野小町ばりの美女なのか・・

仕事に邁進し家事をしなくなった津川課長と年下の家事が得意な瀬那川くん、百夜通いをしなくともお似合いだと思われる。でも、元カレの黒田課長は女の趣味が悪くなったといわれているが本当は津川課長をまだ好きで、しかも別れたのも津川課長を思ってのことだと知るとこの二人が再び上手くいかないかなあと思うようになった。
    そういえば、百夜通いは叶わず深草少将は死んでしまうことを瀬那川くんは知っているのだろうか。

自分をからっているだけだと思っていた後輩が、たまに見せる本気や意外に有言実行なところに徐々に心を許していく様子を楽しみながら読みました。
    いつの間にかその後輩の存在が自分のなかで大きくなっていったんだなぁ、と主人公の気持ちに共感できました。

蓮都はチャラくてふざけたヤツかと思いきや、映見のことを本気で愛しているし、仕事も的確で丁寧で、その上実家との板挟みをひとりで抱えていたりと思っていた以上にまっすぐな男性で読んでいくうちに好感が持てました。

最後、急に色々と物事が進んでしまった感じが残念です。

意外に

課長(=主人公)は30歳にして早くも女として干からびてるから、100日恋愛バトル?で勝負しようと言い出す3つ下の後輩。

恋愛より仕事を選んでバリバリこなす映美と、仕事は出来るけどチャラ男だった瀬名川が映美を口説きにかかる。

瀬名川の立ち居振る舞いとか、ドキドキさせ方とか、描き方がうまいと思いました。

映美の髪型だけ嫌だったけどw
    結末も良かったです。

ヒロイン津川映見課長は、3歳年下の部下、瀬那川蓮都に、
    100日間の恋愛バトル、百夜通い!!を告げられる
    瀬那川くんは、仕事がデキる上に、炊事、掃除も得意な女子力のある完璧男子
    会話も、尊敬語、丁寧語、タメ語を駆使しメリハリがあってイイ
    積極的なだけでなく、その中身もイイと思います
    絵だけは好みでないですが、
    ちょっとおすすめ、読んでみてね

イヤ〜続き読めて良かったわ!

瀬那川(蓮都)くんが津川課長(英見)の所に100日恋愛とか言って⁉︎しかし予想もしなかった楠田部長から映見が元カレ黒田くんとカナダに出張とは…しかも部屋が一緒!ハラハラしながら読んでましたよ。帰国してから思わぬ展開になってSENAフードと合併になったが、楠田部長と葉月が結婚、黒田くんと晴香、蓮都くんと映見がそれぞれ幸せになった❣️

by runtan

仕事と結婚の選択を迫られ、仕事をとり干物女になった映美に100日間通ってくると宣言した瀬名川君。
    仕事はもちろん掃除に料理も出来る男。
    途中、元彼も映美の為を思って別れたとか、瀬名川がライバル会社のスパイなのか?その為に映美に近づいたのかなどありましたが、最後は大団円。
    ハッピーエンドが大好きな私ですが、急にみんなくっついてしまって。
    ラストがもう少しゆっくり見たかったです。