【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(50ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,225
評価4 28% 1,568
491 - 500件目/全1,495件

良かったね

ののかは高校生になると、自然に好きな人が出来て、恋人になれ、クリスマスのイルミネーションを彼氏と一緒に見ることが夢な、チャーミングで天然な女子。
    勝手には出来ないと悟り合コンで知り合った男子桐山が、大人っぽいのにののかにちょっかいかけて来たり、元カノや様々なキャラが登場するけど真から憎むとかドロドロとかなく、サラッと読めるのが良かった。
    付き合いは6年にも及び、社会人になってからは会社も違うし、中々会えない不満もあったけど、グッとこらえ、大晦日のカウントダウン待ちの時に桐山に会社から電話が…
    桐山は仕事に向かいののか1人でカップルシートで待っていると桐山から間に合わないかもと電話が入るが、ののかは桐山くんと付き合えている事に感謝しているからと、愚痴一つ言わなかったらののかはそう言ってくれると思ってたと、背後から答える桐山。イルミネーションが桐山とののかの顔に作られており、感激していたののかに追い打ちの様に指輪を渡され、ののかが又来年も再来年も一緒に来ようねと満面の笑顔で言うと、桐山が1個指輪が増えたくらいに思ってない?と言うと、怪訝な顔をするののかだったが…
    プロポーズだよと2人でキスを交わしENDとなる。
    カッコ良すぎる演出するなぁと、心からお幸せにねと言える作品だった。良かったねののか!

作者買いです

数年前、青空エールにはまって読破した事があり、
    ある日青空エールを見かけて懐かしいと思い作者買いしました。
    絵は正直あまり好みじゃないのですがこの方の青春ストーリーはよくできていて一生懸命さや、アオハルの甘酸っぱい男女の駆け引きが高校生ならではの若々しさを表現していて、好きなんです。

最近流行っている、結婚・婚活・離婚・レスのような『妙に現実ぽい漫画』あるあるを描いたものに一時期私もはまり、それまで少女漫画や少年J◯MP漫画のような非現実なザ・漫画しかしらなかったので、それはもう新鮮でずぶずぶにハマりましたが、大人で社会に揉まれると、現実から逃げてまた漫画の世界にキュンやキラキラやホッコリを求めてしまう私がいて。

まさにこの作品は、頭の中がお花畑で非現実すぎる主人公ののかがその道を最初から最後まで突き通してくれていて悟りというか、見守りの境地。笑

よく桐山君も耐えたよなぁ。(´-`).。oO
    一年もつきあうまで互いの気持ちはすでに両思いなのに、タイミングがすれ違いまくり、もう互いにダメかと諦めかけ…でもお花畑のののかがここぞとばかりバカ正直さを発揮してやっと付き合えた♡

けど付き合ってからも、モテ男桐山君の元カノやら彼に惚れる女の子がまたか、またか、と何人も⁈登場し、クラッシャーのまやとか、ののかの友達とか(のちに親友)、運命を信じて話が通じないラリった女とか…紆余曲折あるものの素敵な友達に背中押されたり叱咤されたりするおかげでラブラブな2人。

なのにキス以上はなかなか先に進まないのにお花畑なののかを大切にする桐山君は耐える…仲良しするまで一年耐えて…やっと♡

ののかが可愛い良い子。

最初、男の子の絵は苦手な感じだったのですが
    ストーリーが面白く、絵も気にならなくなりました。
    とにかくののかが素直で可愛いです。

不思議な彼とニブチンの主人公のやりとりがとても面白いですね!
    読者からは両思いに見えますが…本当のところはどうなんでしょう?!

学生物語

好きで期待したけど、合コンシーンが多いし絵はあまり好みでないから、読みたい気分にならなかった。残念!

こいにこいこがれ

恋に恋してた女の子が、出会いは冷たく最悪な印象の男の子にどんどん惹かれこれが恋だー!と気付いたときのかわいさがたまらん!最初ぜーんぜん主人公の女の子なら共感できなかったけど、男の子の振る舞いと声がけにどんどん読み進めてしまった。

普通の恋愛漫画だけど、ちゃんとキュンキュンさせてくれて、話の展開も面白くて読んでいて楽しいです!
    まだ途中なのでこれからも楽しみ!

恋に恋するみたいな笑

小さい頃憧れた、カレカノ♡
    ののかちゃんの気持ち、わかるなぁ〜逆に惚れっぽいはずなのに、桐山くんにだけ鈍感すぎるのが謎だが!
    けど、二人ともいい感じなんだよー邪魔しないで〜って感じ‼︎

ハッピーエンドだったから良かった。でも途中何度も挫折して、読み終えるのに時間が掛かりました。すぐ人を好きになる今までのラブストーリーとは一味違って良いお話でした。

キュンキュンとはこういうことか~

最初は夢のまた夢って思って読み始めたけど、段々引き込まれ、純粋な可愛さにキュンキュン♡
    途中じれったい所がかなりあるけれど、それもまたすごく楽しめた!!!