みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み返す

以前、サラッと読んでてどんな話だっかしら?と、読み返したら、、、面白かったことが発見!
    能面の様な男子と、彼氏が欲しい鈍感女子とのやり取り!オモロイ。

この能面男子!表情が分かりにくいから、苦手だったんだけど、鈍感女子と一緒に好きになりました。ツボかも。
    ショウヘイ君もなかなかの良いヤツです。
    男友達に欲しいよ。
    本を集めます!

by 豆福

俺物語、太陽よりも眩しい星ときてこの作品

タイトルの2作品読んで、この作品を読み始めたんだけど、この先生絵が綺麗で情景や日常を切り取って描くのがうまくて、でもセリフとしてでてくる言葉にしたしみがあるから、他の先生の漫画と比べてのめり込み度が全然ちがう!
    この漫画は本当にののかちゃんがかわいくて、キュンキュンしながら読ませてもらってます^_^これからも読ませてもらいます!

桐山くんの印象が読むほどに変わってくる

はじめは無料版で数話読んで、桐山くんの絵とキャラ好みでなく、読むのを一度やめて。それでもレビュー評価が良かったので無料20話まで読むと、めちゃくちゃいい人な桐山くんの魅力にハマり、小桜さんのもどかしさに焦らされたりで、一気に127話最新)まで読みました。
    後半になって桐山くんの株がかなり上がります。ちょっと切ないけど。
    序盤は、小桜さんが桐山くんを好きなことに気付くまで、気付いてから付き合うまで、付き合ってからのライバルや元カノ登場、受験から卒業手前まで。
    桐山くんの元カノは見栄っ張りな子が続くわけですが、何故か最後に小桜さんと真正面から向き合うことで、その子らしさを取り戻してゆき。途中嫌味なキャラで登場するけど、それぞれの思いがあって、変に隠さず腹を割って話せる友達になるって勇気がいるねって。
    桐山くんのキャラが掴めてない序盤は嫌味なヤツという印象が、小桜さんに好意を持ってるかな?というあたりでは、さりげない気遣い、優しさがわかり。でも中盤は余裕な態度で好意を持っているのかいないのかはぐらかし。後半は、小桜さんを大切にしすぎて余裕がない様子が可愛らしい。
    桐山くんが幼少期からを回想するシーンでは、どんな思いで過ごしてきたかが描かれて。ホントに小桜さんと幸せになって欲しいと。
    他のレビューでもあったけれど、2回目を読むと違った見方ができそうです。
    完結したら単行本で買いたいかな。

ピュアラブコメ❤

河原先生の作品が好きで購入しました。
    本当に読んで良かったです!
    ヒロインのののかは彼氏と年末のカウントダウンイルミに行くのを夢見る女子高生。とにかく彼氏が欲しくて、友達の紹介で数々の合コンに参加するも全く彼氏ができません。
    しかし、そこで桐山くんという脱力系の少し毒舌な男の子と出会います。ののかの事を物珍しさからかまうのですが、そのやり取りが笑えて、きゅんとします。
    今まで彼氏ゼロどころか、好きな人ができたことも、バレンタインに義理チョコを渡した経験もないののかに、年末カウントダウンイルミを見に行く「素敵な彼氏」はできるのか!?
    作品のポイントは、ピュア女子、初恋、初カレ、塩顔男子、不器用な恋、コメディって所でしょうか。ちょっでも気になる人はぜひ読んでください。

だんだんハマって目が離せず

最初はノリにちょっとついて行けずでしたが、どんどんののかちゃんのペースに巻き込まれ、めちゃめちゃ楽しく見守りました!!笑わせてもらい、幸せな気持ちにしてもらい、これからも楽しみです!

ののかガンバレ!

と、応援したくなる、元気で可愛い主人公です。
    女の子ぽくて、でもか弱いわけでもなく。とっても素直で行動的で、見ていて飽きません。
    そしてお相手の桐山くん。冷静沈着、クールで大人っぽい!かと思いきや、ののかと出会って不器用な面も出てきて人間らしい魅力が開花してきます。
    2人には末永く、仲良しでいてほしい!

無料分+

無料分+131話、132話読んで。まぁまぁ良かったし面白かったです。桐山くんの「ははは」も好きでしが、途中から桐山くんになんだか違和感を感じていました。桐山くんの「来るもの拒まず去る者追わず」主義。こういう人って自分の保身が強く傷付きたくない。めんどくさい事は嫌。人より上にいたいタイプ。ののかの事は大好きなんだろうけど、ののかに丸投げしてる感じが見え隠れしてなんか読んでいてモヤモヤしてました。恋愛に慣れているとかの設定みたいだけど今までごっこしてるだけの浅~い恋愛経験しかないよね。元カノのまおとか出てきて二人を別れさそうとしたりしてクラッシャーな女だったけど、ある意味ののかは被害者なわけですよ。だって、お互い相手がいなかったら、都合のいい関係(おそらく身体の関係)を繰り返してるんだから。桐山くんは自分のしてきたことがブーメランで自分に帰ってきてるだけ。気付けよ。それを恋愛経験もなく素直で友達も大切にしている、ののかが受け止めてなんとかしようと傷付きながらも桐山くんが大好きだから頑張ってる。桐山くんは何も分かってないよ。だから70話で真太郎が桐山くんに説教したことがマジ真実過ぎる。ほんと、よく言ってくれた。その通りだから。お前何様なんだよ、器ちいせーって読みながら腹立ってたから(笑)どっちかつーと、真太郎の方が恋愛上級者だと思う。真太郎だからあのエリハも上手くいってる。そして、真太郎のような友達は大切だなとおもわせてくれた。真太郎の助言がなかったら桐山くんとののかはすれ違ったかもしれない。
    最後に、ののかと桐山くんが結ばれるところは、イメージ壊さない範疇でもっと描き方あったでしょう。生々しい場面が欲しい訳じゃないしそこがメインではないけど、やっと二人が結ばれた事の幸せのエッセンスも何も感じられない。せっかくの良い話なのにもったいないですね。まぁでも、ののかちゃん桐山くん、ご結婚おめでとうございます(プロポーズだけだけど)お幸せに♡
    題名は、素敵な彼氏ですが自分的には「素敵な彼女」でいいと思っています。

面白かったー!

高校生のマンガは、もう楽しめないかもなーと思ってたけど、思いのほか面白かったー😆✨

ののかちゃんが桐山くんを好きになっていく過程から描かれていたのが良かったのかなー
    theイケメンという感じでは描かれていないのに、ののかちゃんと一緒に、どんどん桐山くんに惹かれていきました✨

桐山くんの歴代の彼女には、ちょっと「おいおい」と思う子もいたけど、おおむね回りのキャラもよく、ののかちゃんも素直で一生懸命で何かよかったー!

桐山くんみたいな男子がいないことは分かっていても青春時代に戻りたくなったー!

by kikiy

素敵な彼氏と素敵な彼女

少女漫画がただひたすらに好きだった学生時代のあの頃の気持ちを、開いていた漫画を一度閉じて悶えるようなあの気持ちを、胸キュンシーンに足をバタつかせてしまうあの気持ちを、ゴリゴリに思い出させてくれるバイブルです。

タイトルにある通り、
    とにかく素敵な彼氏と素敵な彼女。
    やや夢女傾向にある私、軽率に桐山くんの女にさせられそうになりましたが、心が叫びます。
    『桐山くんの彼女は、ののか…お前しかいないよ』と。

こちらの漫画を紹介されている某サイトでは、
    主人公・ののかのことをぼんやりガールと称しておりましたが、ただのぼんやりガールではないです。全く嫌味のない、大人が魅了されちゃうガール。
    そこは河原和音先生ならではのキャラクターで、とにかく好感が持てます。見ているこちらが主人公を好きになっちゃう。魅力的な女の子。
    河原和音先生の作品を読んだことがある方はすでにご承知のことと存じますが、つまりそういうことです。

百戦錬磨の鉄面皮クールモテ男が主人公にメロメロ系マンガを読みたいそこの貴方、買いです。

作者買いです

数年前、青空エールにはまって読破した事があり、
    ある日青空エールを見かけて懐かしいと思い作者買いしました。
    絵は正直あまり好みじゃないのですがこの方の青春ストーリーはよくできていて一生懸命さや、アオハルの甘酸っぱい男女の駆け引きが高校生ならではの若々しさを表現していて、好きなんです。

最近流行っている、結婚・婚活・離婚・レスのような『妙に現実ぽい漫画』あるあるを描いたものに一時期私もはまり、それまで少女漫画や少年J◯MP漫画のような非現実なザ・漫画しかしらなかったので、それはもう新鮮でずぶずぶにハマりましたが、大人で社会に揉まれると、現実から逃げてまた漫画の世界にキュンやキラキラやホッコリを求めてしまう私がいて。

まさにこの作品は、頭の中がお花畑で非現実すぎる主人公ののかがその道を最初から最後まで突き通してくれていて悟りというか、見守りの境地。笑

よく桐山君も耐えたよなぁ。(´-`).。oO
    一年もつきあうまで互いの気持ちはすでに両思いなのに、タイミングがすれ違いまくり、もう互いにダメかと諦めかけ…でもお花畑のののかがここぞとばかりバカ正直さを発揮してやっと付き合えた♡

けど付き合ってからも、モテ男桐山君の元カノやら彼に惚れる女の子がまたか、またか、と何人も⁈登場し、クラッシャーのまやとか、ののかの友達とか(のちに親友)、運命を信じて話が通じないラリった女とか…紆余曲折あるものの素敵な友達に背中押されたり叱咤されたりするおかげでラブラブな2人。

なのにキス以上はなかなか先に進まないのにお花畑なののかを大切にする桐山君は耐える…仲良しするまで一年耐えて…やっと♡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,282件