みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イジメにあってる男の子が 吸血鬼に噛まれて自分も同じになってしまう。ホントに理不尽な気持ちになるけど この作品は 弱い自分に打ち勝とうとする男の子の成長物語のような気もする。すごく ハマってしまう作品。

未だにわからないけど

10話以上読んでいますが、未だにちょっと内容がわかりません。次は何かがわかるのでは!と期待しながらも何となくわからず終わります。独特です。ただ、どんな展開もになるのか想像がつかないのでやめられません。

血の轍、ぼくは麻理のなか

血の轍、ぼくは麻理のなかと同じ作者の初期作品です。彼の世界観が好きな人にはたまらない1冊。前述の作品同様、謎めいたストーリーですが、こちらの方がわかりやすいストーリー展開です。

深い

吸血鬼ネタですが、人の心の奥のドロドロしたものが暴き出される感じがなんとも重苦しいですが目が離せないというか、苦しいけど読み進めてしまう。無料分を読みましたが今後どうなっていくのか気になります。

この作者さんは他にはないダークさと発想で引き込まれる作品が多い。重い話もあるけど、そこまで悪くならないので最後まで読める。絵もきれいで読みやすい。

吸血鬼の話

ずっと死ぬことが出来ないまま生きていく吸血鬼。そして その噛み方によっては 噛まれた人間も吸血鬼に。
    完全に吸血鬼になるのか!人間でありつづけられるのか、、、しかし、喉の乾きには勝てない

この作者には珍しいダークファンタジー

吸血鬼の話しですが、相変わらずいい感じの雰囲気と気持ち悪さがあり面白いです。吸血鬼同士のバトル展開めもあります。
    グロい模写等もあるので苦手な人は注意かもです。

面白そう

評価、コメントが大絶賛で、試しよみからは、方向性も情景も分からないけれど、楽しそうな期待感はある。
    絵柄は綺麗で嫌いではないです。
    無料分がもう少しあれば、読みたい。

面白い!

吸血鬼になっちゃうというストーリーは数多あれど。本当にリアルに感じられる!そして人間の距離の機微も、学生独特の空気もとても上手に表現されて一気に読んだ!五所さん好き‼

まだ序盤ですが

画力すごいなぁと見始めたのですが、まだ事件発生から間もないので展開が読めません。
    主人公の人格がどのように変わっていくのか楽しみです。良い方に絡んでほしい。