バタコレイさんの投稿一覧

正直よくわからない作品

表紙の仲村さんが好みで「クソムシが」に惹かれて購入して全巻読みましたが、なんというか言葉で上手く言い表せないような中毒性のある作品だと思いました。巻を重ねるごとに画力がどんどん上がっていき展開もじわじわと暗くシリアスになっていきます。
    万人受けはしないと思うけど、他の漫画では味わえない面白さがあります。

ハンターに次いで面白い

冨樫先生のやりたいことを全て詰め込んだような作品。圧倒的な画力でのシリアスなギャグが面白く、それでいて一つ一つの話しの内容がかなりよく考えられており、グイグイ引き込まれます。ハンターの蟻編の元となったっぽい話もあります。もっと続いて欲しかったと思うくらい面白いです。
    アニメ化もしてるのでそちらも是非。

言わずと知れた名作

ジャンプ黄金時代に連載されていて自分も当時アニメも見ており凄くハマッてました。最初はホラーチックで実際にあった階段話や事件等ですが、後半からオリジナル妖怪等の展開になって行きますがそこから個人的に微妙かなとは思います。
    鬼の手の秘密は必見かと思います。

どんどん読み進めたくなる

表情がリアルでじわじわくる異常な愛情という狂気を感じる作品です。
    その怖い表情も読んでくと笑けてきてもはやギャグみたいです(笑)
    吹石さんが可愛いく静一との関係が見ていて楽しいです。そこに静子ママも介入してきてその展開から目がはなせません。

ガンツより面白い

コミックで全巻読みましたが、この作者の漫画で一番面白いと思いました。はるかさんが綺麗で可愛く、「こんな女性と付き合えたらな」という主人公の男と同じような気持ちになり、読んでて続きが気になりました。

コミックでみましたが

1巻読んでもういっかなと思いそのあとの続きは買いませんでした。内容としてはガンツと似てるところがあるので、ガンツにハマッた人には面白いかもしれないと思います。相変わらずフルデジタルで、書き込みが凄いです。個人的にめ~てるのような手描き感が好きですね。

ヤンジャンで少し読んでましたが

絵柄が他の作品にはない独特な感じで、癖のあるキャラクターも多く面白かったです。話しの展開もよく、バトル展開だけでなく日常会話等もキャラの個性がでており良いと思いました。
    歴史好きな方は、特にハマるかと思います。

最初の絵柄が好き

3巻あたりからコナンの絵になり、推理が入ってしまうのが残念。初期のあの絵のコメディ展開が読みやすくて良かったです。まだ終わってないのでコナンばっかに出てないで本編にも出て来て欲しい。

言わずとしれた名作

まず絵が上手くてキャラの表情や感情などが凄く伝わってきます。アクション面も見やすくわかりやすい。ギャグもしっかり面白いです。正直終盤に入りいつ終わるのかなと若干飽きてしまいましたが、面白かったです。

とにかく面白い

自分の持ってる漫画で一番面白いと言っても過言ではないです。最初は王道冒険漫画ですが、念が出始めると内容が深くなり面白くなっていきます。
    幻影旅団が凄く格好いいです。