みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

勉強になります

義父と義兄がアスペルガーなので、言葉だけでなく絵や例えを用いて書いてあると分かりやすいです。今は認知されてるけど一昔前までは天然とか変わり者とか言われてましたね……

いいお話です。

たくさん笑えましたが、せつないお話や心温まるお話が印象に残るとてもよい内容でした。たくさんの経験を伝えてくださりありがとうございます。

神様は本当にいると思った。沖田さんも神様に出会えて良かった。一度死に人を救う為に遣わされたのだと思う、ずっと辛い修行を経てバイブルのような漫画を描き上げこの世に残した。たくさんの人を許し受け入れてきたから貴女の罪もたくさん許される。ヒット作の内容は天才を通り越して聖人だと私は思った。わざわざ宗教にしなくても好んで自ら購入して好きに読み漁り知る事ができるバイブルのよう。

放課後等デイサービスで、発達障害のある児童の支援の仕事をしています。みんな、かわいいんですよ。ちゃんと頑張ってるんです。これからの道筋を考えて支援しています。しっかり理解される世の中であって欲しいです。

リアルが面白い

現実がリアルに描かれていて面白い。
    人は生きていりゃ色々あると、読んでいて元気をもらえる。絵も好き。

難しい発達障害についても沖田さん節で書かれているのでついつい読んでしまいます。発達障害が身近に感じる昨今なので、参考にします

この作品を読むと、発達障害の方の気持ちや考え方がよくわかり、視点を変えて理解できます。たくさんの人に読んでほしいです。

励みになる

うちは息子が発達障害があるので将来の心配がありますが、☓華さんのこの作品を読む事で特性はこんな風に活かされるのかな?だとか、今どういう視野なのかな、とか息子の障害の事を少しわかってあげられる気がします。自分にはない特性だし他人にはわからないことなので。とても参考になります!

こちらの作者さんの作品のファンです。絵も安定の可愛らしさ、でも、内容は発達障害の気持ちだったり、とてもわかりやすく描かれています。どんどん読み進めてしまいます。

こんなバカなと思うようなことがたくさん書いてあるし、決してこれが=発達障害ではありません。でもこういう方がいる事実。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全414件