みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

マンガの中の話だよね。実際に虐待はあることだけど、どこまで親身になってどれだけの子供が助けられているのだろうか。

考えさせられます。

考えさせられます。
    とても切ないですがこれが現実なんですね。
    子供がいるので他人事とは思えないです。

性的虐待は、私が思っている以上に世の中で起きているのではないかと思いました。1人でも多くの子が、SOSを出せます様に。

へらない

増え続けている虐待。読んでいる時心が痛くなりました。大きな事はできませんが、まず自分の周りから大切にしようと思います

胸が痛くなります。

児童福祉司の仕事がリアルに描かれています。実際の方がもっと酷い現実ですが。
    社会の片隅の子供達のエピソードが涙を誘います。コミックの絵が少し残念。(下手…。)

悲しい

こういった作品に興味があるから良く見ます。やっぱりモヤモヤ虐待するやつに苛立ちます。児童福祉士さんは本当に正義の味方

読んでて悲しい

テレビで虐待が取り沙汰される昨今、こちらの作品のような虐待が日常で行われていると思うと読んでて悲しくなります。しかし読んでて目をそめけてはいけないと思って読み終えました。オススメとは言えませんが、読むと色々考えさせられる作品です。

何故子供を虐待するのか

なぜ子供を虐待するのか?いくら自分が苦しくても子供を虐待するなんて許されることではないと思う。妊娠した時の歓びや産まれて来てくれた時の歓びを忘れてしまうのか?子供は親を選べない。

読んでて腹立たしく感じました。どうして虐待なんかする親がいるのでしょうか?

この作者の絵が昭和ティストであまり好きではありませんが、ストーリーは丁寧だと思います。

切ない

こんなことがこの世の中でどれくらい起きてて、それが世間に出るのだろうか。

子どもは人形じゃない‼

少しでも勇気ある行動を。