みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)

これが現実

虐待が社会問題化してるけど、世の中がギスギスしてるのも原因だと思う。子育てしにくい世の中だからなおさら。

読んでいて現実味がわかないような気もしたけれど、読み進めるうちに、そうか、そういう心理になるのかと、とても勉強になる。

虐待するなら生まなきゃいい

子供がかわいそうすぎる。こんなひどい親の元にいたら、子供もやがて性格歪んで糞大人になる。行政、しっかりせい!

辛い

何で虐待出来るのか本当に信じられない。
    生まれてきた子供に対して、いらないとか愛せないとか、そんな気持ちがあるならちゃんとした施設に預けろ!

虐待は深刻な問題

自分の娘に、自分の子供を産ませる・・・どういう神経なのだろうか。父親もおそらく虐待の被害者だったのだろうが。
    児童相談所のメスがなかなか入りづらいのが、もどかしい。

by ayuko3

児童虐待は毒親が虐待され連鎖する事が多く、児童相談所もオーバーワークでリスクの緊急度に対応した介入が充分できていないんだろう。日本では欧米に比べて性善説で介入が甘いと思うから、児童福祉士さんの技量や判断のみに頼るのではなくてサポートする警察など態勢を変えて行って欲しいと思う。

先が気になって読んでしまう。

こどもたちに、しあわせになってほしい
    虐待なんてなくなってほしい。。
    親に愛されて幸せな人生を歩んでほしい。。

意味がわからないクソ親、本当に人間の皮を被った獣!体に外傷がないから見つけにくい真実、やられた本人は我慢をしなくてわはならない!本当クソだ!

一筋

の光があれば希望があればいいのかな辛い体験も筆舌にしがたかったかもしれない現実はでもその光を与えてくれる人の登場がよかった

よくニュースで取り上げられるようになった昨今、子どもの命が救われるのはもちろん、心も救われて欲しい。辛すぎて星2つ