【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想(2ページ目)

作者さんがいです。

ティファニーを見て、こちらを知り、主人公は、やはり、元彼同棲違うのは、彼が別れ切り出したこと、彼に会わない場所を探し不動産屋と、家探して琉花し、他力本願手、思うのは、私だけ、かな?男に、捨てられるはずだよな7年付き合うのに、結婚の、毛の字でない段階で、時間の問題かな?まだまだ読みますが、作者さん、主人公に、悪意ありませんかね?それとも、自身の実話かな

東京都、不動産会社、リフォーム業者、もしくは鉄道会社の回し者みたいな漫画w
    引っ越しって、大なり小なりワケアリだよね。希望の物件に巡り合いたい。
    双子さん、全くそうは見えないのに、お客さんのニーズを探る洞察力がすごい。
    途中までしか読んでないけど、双子っていいなと思った。必ず自分を受け入れてくれる存在がいるのは何よりの強みだよなぁ。

それぞれ案内される町で、重田姉妹が飲食店に寄るのが、どの食べ物もグルメ漫画並みに美味しそうです
    当初、無料分だけ暇つぶしに読もうと思っていましたが
    それぞれ事情を抱えたお客様が前向きに住む町を決めた時の表情などとてもよくて
    どんどん追加購入してしまいました
    そのうち、重田姉妹の過去なども少し触れられ
    益々続きが気になってしまいました

by rric

作者買いです。双子の一見ファンキーな不動産屋さんが物件を探しに来るお客さんに最大限寄り添って住まい探しをするのが、とても温かく人間的ででも押し付けがましくなくて、とても読んでて、温かい気持ちになりました。お客さんひとりひとりの人生のストーリーもあって、街の紹介も興味深くて、色んの場所に住んでみたくなりました。

物件が見たくなる。

じゃあ吉祥寺やめよっか!が毎回出てるような気がします(笑)が、さりげなくお客さんのこと観察して見抜いてる。主人公の不動産屋さんの双子がいい。めちゃ探すの早い従業員?のイサオさんもいい。いつかティファニーで朝食を、のマキヒロチさん、いずれもおすすめです。

こんな不動産屋さんいたらなぁ

ぽっちゃりヘビメタ好きな双子の不動産屋さんが心機一転したいお客様にぴったりの住む町へ案内するストーリー。一緒にお茶したり、散策したり悩みを抱えているお客様に寄り添った提案が最高すぎる。それぞれの町の雰囲気も詳細に描かれていて私も住んでみたい!と思わず興味をひかれてしまいました。

色々な街の情報しれておもしろあお。

主人公は客を吉祥寺以外の町にしまわすべく行動する。

消して強引でなく自然に。

最後に絶対住むのがうそくさいが。

一人くらい気に食わないのがいてもいいんじゃない?

個人的に気になったのは五反田。

風俗街とはしらず、暮らしやすそうだったので。吉祥寺にも住みたい。

明日への活力

重田不動産の双子

相手が幸せに暮らせるような、頑張っている背中をそっと押してくれるよう先まで見越して物件を勧める

閉塞的で行き詰まる環境で仕事をしている編集長が夜間に公園でビールを片手にスカイツリーを眺めてふと深呼吸する

明日への活力が沸いてくる素敵な作品でした

これ大好きなんよな~
    紙でも読みましたけど
    引っ越す人?がその町を好きになる瞬間の
    町の絵がすばらしいね~
    セリフもなにもない一面の風景みて
    じーんとくる
    短編集みたいで読みやすい点も好きです!

あえて、の選択

個性的な、お客さんに失礼な態度さえ取る姉妹が、的確に物件を紹介するドラマ。
    そう、「住みたい町ランキング」なんて、どんな意味があるんだろう?と。「住みたい町」だけでなく、ランキングすべてへのアンチテーゼと思えてしまう、姉妹のぶっ飛び方は、実に気持ちいいです。