みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

脱落

44話まで無料で読み進めたけど…
    話が暗い、とにかくジメジメしてる
    絵が下手。ホントに下手。なんなら素人の私より下手。
    ぜーんぶ細いペンで描いてて全員ひょろひょろ
    紙が2Dの世界だからって立体感なさすぎじゃろがい

他の人も言ってるけど全員顔一緒。
    誰が誰か分かんねぇ
    髪のトーンなかったら同じ人
    この作品のコアなファンでもラフスケッチで見分けられるのか。作者すら見分けられるのかw

教室入ってきてモブがあからさまにこれから動きのある人物の名前呼ぶけど、アレがなかったらマジで誰&誰?
    他の漫画家はそんな手法取ってなくない?
    新人さんなの?

主人公がずーーーーーーっと暗くて、律希に感化されて明るくなるのかと思いきやほぼ変わらずで低空飛行。
    いつまでイジイジもじもじ過去引きずってんの?
    かまってちゃんか、お願いだから自己主張しろ

男に守ってもらうだけなのか?
    後半で主人公が変わるのかもしれないけど、とにかくイジイジモードの前半なげーわ。
    なんで顔に爪立てられてそのままなの?ボディーブローくらい入れて、スマホ蹴っ飛ばして破壊しろ←盗サツ画像抹消(ん?クラウドに上げてるか?)
    課金してまで読めない。

あからさまに悪口言うんだ…

先輩に手を出した…と言って陰口してるけど、だからなんだという気持ちで一杯です…。
    自分の男に手を出されたなら文句を言う資格もあると思うけど、そうじゃないならどうでもいいことのような。
    まぁこれは漫画の設定だから仕方ないけど。
    ところで、女子も男子も見分けがつかないのが読みにくかった。
    名前呼ばれてるからこの人がそうなんだなと思うけど、誰がどれでどうなってるのかよくわからなかった。
    自分にはちょっと現実的ではないなと思う内容でした。

絵が…

なんで後半にむけて絵が雑に…もはや誰が誰だかわからない…最初は絵もきれいだし、展開気になったから読んでたけどポイント使ってまでみる価値はないかと…
    残念な感じ

by ikuphoo

絵がイマイチ

ヒロインは美人設定だけど、絵がその他の女子とあまり変わらないし、表紙絵の男の子と相手になるだろう男の子が別人にしか見えない…。

美人のヒロインが色々と男の子に手を出してるって噂だけ(事実ではなさそう)でやっかまれてイジメられてる上、ゲームでチャラ男にちょっかい出されてるところから始まり、お互いに初めは良く思ってないけど、お互いを知っていくうちに恋仲になるんだろうなっていう、少女漫画によくありそうな話。ただ、ヒロインの過去かトラウマ的なものが重そうな雰囲気。
    それにしても、階段から突き落とすとかイジメじゃなく、犯罪。やった取り巻きが謝るんじゃなくて、男の子が謝るとかおかしいし、“ごめん”で済むか。
    無料分に何話か課金で読んだけれど、レビューでこの先さらに絵が見づらくなるみたいなんで、もう読まないかな…。

なんじゃこりゃ、みんな同じ顔じゃない(汗)
    ヒロインが美人で妬まれてって話だけど、意地悪してる子も同じ顔だよ?髪型も大差ない。それだけで読む気失せた。

男の子の顔が…

面白い題材、興味深い展開、しつかりした考察…読み応えあるなーって思ったんですが、他の方もおっしゃってますが、あとかのかの顔の書き分けが、誰が誰だかわからなくなってくるくらい下手。あまり、作家さんに否定的なことは使いたくないのは思うんですが、どの男の子が喋ってるかわからなくなってきて、とうとう投げ出してしまいました。ここのめちゃコミさんは、他の方のコメントがしっかり読めるので、なんとなく流されて、最後まで読んで、お金捨てたなーって思わなくて済むからありがたいと思いました。
    作家さん、もう一度一から描き直さなくていいから、わかりにくい表情のとことだけでも差し替えてほしい。
    私,ストーリー追えなくなってしまって,諦めてしまいました。だから残念です.最後まで読みたかった。

表情やセリフ回しが全体的に不自然で、現実味がなかったです。
    ちょっとしたトラブルも大事件のようなシリアスなムードで描かれて、りつきの友人との喧嘩もそんなことで怒るか??と共感できませんでした。
    大袈裟なシーンが多かったです。
    あと絵が雑です。

うーーーん

確かに確かに...

他の方が言われているように、男子の登場人物の見分けがつきませんっ

無料分10話まで読みましたが、よくあるパターンの、遊んでないのに遊んでる=周りに嫌われ女子&モテるチャラい男子とのストーリー。

読み進めたい気持ちは起きませんでした。

むかつく

むかつくお話ですね。
    顔が綺麗でかわいいからと周りの女子からいじめらている主人公。
    そんの主人公のことをひやかしたいクラスのイケメン。
    イケメンの性格もひん曲がっててまじむかつく。
    主人公に遊び目当てでで近づくが…
    どうせ最後は本気で好きになっちゃうんでしょ。
    主人公も嫌ってたのにイケメンのこと好きになるんでしょ。

顔が同じで毎回判断つかない

ずっと無料だけで見てきました。
    しばらく読んでなくて、読み始めた時に
    顔が同じで、男の子が誰が誰なのか判別不能になり、読むのが苦痛に変わりました。
    104話で読み終えましたが、104話が特にひどかったです。二度と読みたくありません。
    とても残念です。もう少し丁寧に描いてあってほしいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全93件