玉ねぎとまとさんの投稿一覧

やばい!

やばいです!凄くいい!
    似たような作品を読んでたら、「こっちが元祖」というレビューを見つけて、辿り着いた漫画でした。
    相手役は、主人公のことを一途に想うのとはちょっと違うかもしれないけど、主人公じゃなきゃ身体が反応しない。でもそれってやっぱり特別な想いがあるからなんですよね。
    相手役は恋愛に無関心、何事にも執着しない性格だけど、いつか主人公のことを好きだと実感して欲しいです。笑

絵はきれい

絵はきれいでかわいい、
    特に男の子の顔タイプです。笑
    少しヘタレな主人公の男の子。
    掃除が趣味なんて変わってる、今時いないですよね現実には。
    そんな憎めない主人公がすきなのが、幼馴染みのめちゃかわいい女の子。

しかし、主人公はある日突然変な病に感染し、好きな人をあやめたくなるという病状に悩まされる。
    好きなのにあやめたい。そんな狂った自分から女の子を守りたい。
    自分の本能を必死で抑えて彼女を守ろうとする主人公の姿をもっと上手に描いてほしかったです。

わかりませんが

無料分しか読んでませんので、はっかり評価はできませんが、主人公の女の子が可愛いですね。少女漫画好きで、あり得ない完璧?な男性像を求めている。そんな人いないのにね。でも私も気持ちすごくわかります。
    好きなアイドルがトイレとか行くの想像したくない。笑
    人間じゃなくて神々しい存在の人が日常的なことをしてると幻滅してしまうのかも…笑
    この後も色んな人たちが登場するのかな?
    レビューも高い評価ですね

考えさせられます

絵は正直ちょっと古い感じがします。
    話の内容は、考えさせられる作品でした。主人公の夫にはちょっと呆れてしまいますが、脇役登場でハラハラさせられました。
    ただ、少しのハラハラであって、続きがすごく読みたいー!という風にはならなかったです。惰性で読んでいる感じ。
    いい意味でも悪い意味でも、現実味わーおびた内容です。キュン度はあまりありませんでした。

今まで読んだ中で1番!!

今まで読んだマンガで1番いいです!!
    正直、絵は趣味ではありません。
    古臭いなーと思います。笑
    でも内容が面白い!
    時々入る節約術や料理のメニューなども、ためになります!
    あと、最初は最悪の彼氏だと思ってたのに、それは勘違いで、本当はすごくいい奴だったと知った時、嬉しくなって続きがもっともっと読みたくなりました!

うん

タイトルに大変ひかれて読みました。
    私は正直親と上手くいっておらず、
    高校を卒業してからは家から出てずっと自立できるようにと人生を送っています。
    だから親とから、私は邪魔もの扱いされてて、こんな漫画のような感じなのかもな〜と思い読んだのですが…

なんか一話目のやつとかかわいそう。
    あれは病気で息子さんが変になっちゃったってやつだから。
    私がのぞんでたはなしとは違いました。

いぬやしきさーん

いぬやしきさん、泣ける
    泣いてないけど…わら

いぬやしきさん、うちのお父さんにそっくり。
    ちょっと怯えてるようなところも。
    うちのお父さんもこんな感じで少し寂しかったのかなーと思うと、後悔の念が…
    そんないぬやしきさんが、すごい力を宿し、一躍ヒーローへと変わっていきます。
    家族からも必要とされる存在に。
    ハッピーエンド

全話読んでしまった

全話読んでしまった…
    はなしの続きが気になってしまいます。

夫婦の2人だが、夜の営みはレスになっていた…
    悩んだ夫婦は、ずっと2人でいられるように、浮気を公認することにした。
    つまり、家では夫婦仲良く暮らし、
    性処理については他で済ませ、円滑に暮らせるようにとの考えで。
    主人公の悩みとか、葛藤とか、伝わってきました。

よくわからない

まだ試し読みしかしていないのでよく内容はわかりません。
    主人公はできる女で、怖い事件に足をつっこんで行くという内容なのでしょうか…
    正直はなしの内容は覚えていません。それぐらい薄いストーリーだったのかもしれません。
    絵は普通。上手くもなく下手でもなくといったところでしょうか。
    続きが読みたいっ!!という感じではなかった

ふーん

私はまだ結婚もしていないし、いい人もいないからわからないけど、きっと結婚って、思っているよりもしんどくて、辛いのかなと思いました。
    私の親は今円満別居をしています。
    お母さんがお父さんにきつく当たる時があります。
    それが少し疑問で、ちょっと許せなくて、
    それなら結婚なんかしなきゃよかったのにって思ってて。
    結婚なんか…って更に思いました。