無料分まで読みました

大量無料と言う事で読んでみました。

皆さん書いておられるように、最初は面白かったです。
    が、男も女も髪型と色以外全部同じに見えてしまいます。

リッキとこうせい君なんか見わけがつかない…

中学生向けの作品に思えました。

by nagonta

そっかぁ

悪ふざけしたい年頃の設定。軽い気持ちで相手や周りの人を簡単にキズつけてしまう事にまで考えが及ばない→気付き始める→気付き改める。
    自分の気持ちをコントロールできない。表現できないで葛藤する。
    そっかーっと、心が大人へと成長する様子が分かりやすく描かれている作品だとおもいました。
    登場人物の絵がよく似ていて分かりにくいですが、セリフでわかります。
    是非、読んでみてください。

どう乗り越えていくのか

無料分を読み進めているところですが、最初はすみれちゃんの辛かった日々をりつきくんが包んでくれたことによって、すみれちゃんが前向きに、本来の自分を取り戻していく感じ。
    そして2人の気持ちが通じあってつき合うようになってから、今度はりつきくんの闇が浮き出てきて…というところ。
    すみれちゃんよりりつきくんの心の壁が高くて厚そうというか、1人闇の中に引きこもっちゃっているという感じかな。
    これから、すみれちゃんがりつきくんに対してどう接して、どう心を通わせていくのかが気になります。
    それにしても、本当に誰が誰だかわからない時が多々あります…。

by *rin*

主人公すみれ。思春期の心の葛藤などが丁寧に描かれている作品。
    で、また心に闇を持っている律希。
    2人の恋のお話もあるのですが、高校生ならではのみんなのストーリーも満載。
    スローなので途中何がなんだかわからなくて、
    しかも男子が名前なかったら誰が誰かわからない時があるのは私だけでしょうか。
    でも、すみれと律希。お似合いです。
    その後とかも見たいなって感じ。
    友達、家族、恋愛。いっぱい悩んで泣いてこそ成長していくと思う。そんな作品でした

テーマは…?

132話まで読みました。
    主人公すみれの、中学時代のこじれた三角関係(親友が好きな先輩は、実はすみれ狙いで、すみれはその気無かったのに親友に誤解され憎まれ、高校に来てまで嫌がらせされる)、後にすみれの彼となる律希の複雑な家庭事情など、深いトラブルを背景に、すみれと律希が愛を育んでいくのがテーマでしょうか?
    それらの問題を乗り越えて大学受験を迎えたところまでが132話…この先は何が起こるのか?大学が離れて遠距離恋愛でのトラブルあれこれかな?ちょっとダレ気味なので、大きな転換に期待したいです。

ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

二人でわかり合って乗り越えて行く、いいね

とてもストーリーがいい感じです、はまりました。絵は確かに、男の子の顔、区別つかない時あるのが残念ですが、今後の課題にしていただいて、星5個つけました。
    人間を改めて考えさせてくれる感じがします。単なる高校生の恋物語ではなくて、人生を考えさせてくれると思います。
    辛い過去をお互いがわかり合って、乗り越えて行く様が、とてもいいなと思いました。

絵がイマイチ

ヒロインは美人設定だけど、絵がその他の女子とあまり変わらないし、表紙絵の男の子と相手になるだろう男の子が別人にしか見えない…。

美人のヒロインが色々と男の子に手を出してるって噂だけ(事実ではなさそう)でやっかまれてイジメられてる上、ゲームでチャラ男にちょっかい出されてるところから始まり、お互いに初めは良く思ってないけど、お互いを知っていくうちに恋仲になるんだろうなっていう、少女漫画によくありそうな話。ただ、ヒロインの過去かトラウマ的なものが重そうな雰囲気。
    それにしても、階段から突き落とすとかイジメじゃなく、犯罪。やった取り巻きが謝るんじゃなくて、男の子が謝るとかおかしいし、“ごめん”で済むか。
    無料分に何話か課金で読んだけれど、レビューでこの先さらに絵が見づらくなるみたいなんで、もう読まないかな…。

遊び人とのれあらぬ噂を立てられ、孤立してる主人公に、『彼女を落とす』とゲーム感覚で近づいてきたヒーロー。でもお互い噂は悪魔で噂であることを知り、本当の姿に惹かれあって…
    まだ70話ぐらいまでらしか読んでないのですが、登場人物の心情とか境遇とか重めなとこもあったりですが、1話1話が丁寧に描かれていて、ちょっと考えさせられるところがありました。
    心に闇のようなものをもつ2人ですが、過去を乗り越えハッピーエンドになって欲しいです。

なんだかんだで最新104話まで読んでますが、
    最初の絵の綺麗さはどこへいったのでしょう…
    絵に惹かれて閲覧して、ストーリーが気になって読み進めて…だったのに、絵がどんどん雑に泣

高校生の胸中を色んな子の視点で描いてるんだろうけど、セリフで名前がでてこないと、どの子がどの子だかわからないくらい雑なときが多い気がします。
    お父さんも高校生顔にただ線を入れて頬こけさせましたみたいな。

途中で投げ出すのもなぁとおもって読み進めてますけど、もう少し最初の頃の絵の綺麗さもどってこないかなぁ…

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,107件