人間関係に疲れている高校生達

最初に印象に残ったのは、友達の中の立ち位置や、周りの空気を気に掛ける高校生達。
    高度な人間性の表れなのか、現代病の一種なのか。
    そんな中、孤立した美少女すみれを賭けの対象にしたイケメングループの中の一人、りつき。ファーストキスを奪われて涙するすみれ。殴ってやればいいのに、と思いましたが、紆余曲折ありりつきくんはすみれちゃんを好きになり、反省もし、なんとか誤解も解けたところまできました、ここからようやく過去に何があったのか、それぞれの過去のストーリーがわかるようです。多くの方のおっしゃるように絵が雑なのかもしれませんが、綺麗で好きです。

サイコー

単純な学園ラブストーリーかと思いきや…それに留まらない奥深さ。絵は途中、雑?と思うことはあるけど、気にならないほどに共感できて、すごく良くできたストーリーと思いました。

このくらいの年代というか時期は特に、誰にどう見られているか、とか、どうにもならないこととかに、がんじがらめなんだよね。一つ間違えたり、たったひとつの行き違いがずっと重くのしかかってきたり。もちろん、年をとってからもそういう状況はあるけど、高校くらいってまだ免疫がないもの。

とりあえず両思いになってよかった!完結したらもう一度読み直したいなぁ。

by ペか

タイトルが気になって読み始めたけど

りつきとすみれの過去に引きずられながら、でも時間は経過していき、2人の時間が絡んでいきの34話まで読みましたが、やっと友達に昇格。
    なかなか確信に触れないところや、お互いの気持ちははっきりしてるのに、認めることから慎重で、、、。ガラスのハートを持つデリケートな2人。一見、華やかな2人なのに、心の闇が深ーい。早く穏やかな日が訪れてくれることを願いながら、次の話を楽しみにしています。

by maruu19

優しい切ない恋愛にひかれる

律希は、最初はゲームですみれに近づくように言われて、友達に流される感じで、すみれに近づいたけど。すみれの噂とは違う、壁をつくって人見知りだけど、優しい穏やかな一面にどんどんひかれていく。

すみれの行動を意外で可愛いって思う律希もかわいくて、早く両想いにならないかなって思います。

せっかく律希に心を開きかけたすみれが、また拒絶したり、すれ違いもまだまだありそうだけど、二人の恋愛を応援したくて、無料連載分が終わっても、読みたいと思います。

ゆっくりと距離が縮まる

チャラい律希が、男を次から次へ帰る
    すみれちゃんを落とせるか
    友達と賭けるという始まりからとは
    全く違う進展があります。

2人とも真の顔は、全く違って
    心に傷がある似た者同士かも⁈

すみれちゃんが噂とは違う子だと
    少しずつ伝わって、楽しい学校生活
    送って欲しいな。
    律希とも少しずつ誤解が解けて
    すみれちゃんを支える強力な彼に
    なって欲しいな。

絵とストーリーの繊細な感じが
    合っていて、次を読みたくなる作品です。

無料分が多かったので80話まで読みました。学園ものなので、キュンキュンするような恋愛の話かと思ったら、心に傷を持ったすみれちゃんと律希が、相手の心の傷を癒そう、心を開いて近づきたいと回りに流されることなく、相手のことをしっかり見て、感じて次第に引かれあっていく話です。台詞の中にはこちらもぐっと考えせられるようないい台詞が何度も出てきて、読み応えあります。続きが気になります。

そっかぁ

悪ふざけしたい年頃の設定。軽い気持ちで相手や周りの人を簡単にキズつけてしまう事にまで考えが及ばない→気付き始める→気付き改める。
    自分の気持ちをコントロールできない。表現できないで葛藤する。
    そっかーっと、心が大人へと成長する様子が分かりやすく描かれている作品だとおもいました。
    登場人物の絵がよく似ていて分かりにくいですが、セリフでわかります。
    是非、読んでみてください。

二人でわかり合って乗り越えて行く、いいね

とてもストーリーがいい感じです、はまりました。絵は確かに、男の子の顔、区別つかない時あるのが残念ですが、今後の課題にしていただいて、星5個つけました。
    人間を改めて考えさせてくれる感じがします。単なる高校生の恋物語ではなくて、人生を考えさせてくれると思います。
    辛い過去をお互いがわかり合って、乗り越えて行く様が、とてもいいなと思いました。

ゆっくり進んでいきます

無料配信分で絵が綺麗だなと思いタイトルも気になり読み始めました。
    きゅんきゅんハラハラドキドキの学園ラブストーリーではなくゆっくり落ち着いた感じで進んでいきます。
    楽しいだけじゃない苦しさが伝わってくる場面も多くて同じ経験をしている人が読んだら何かしらの気持ちの切り替えや元気づけられることもあるかもしれません。
    2人を見守りながら読ませていただきます。

気になる

ふと、読み始めたらどんどんのめり込んでく、主人公の過去が、気になる

by rue925
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,607件