みんなのレビューと感想「LIAR GAME」(ネタバレ非表示)

LIAR GAME

ドキドキしながら読みました!

無料分10話、ドキドキしながら読みました。

主人公のあまりのバカ正直っぷり、藤沢先生の元教師とは思えないゲスっぷりにドキドキワナワナしつつ、最後は秋山がやってくれるであろうという期待感で読み進め、期待通りの結末に満足しました…がっ!

これが第二弾、第三弾と続くのは、小心者の私にはかなり心臓にキツいです…。他の方の口コミによると、主人公もどんどん強くなるらしいけど…。

続きを読み進めるかは悩み中です。

ドラマ化映画化

ドラマ化と映画化したマンガです。騙し騙され、タイトルのとおりLIAR GAMEを行います。賭ける金額が莫大なので、参加する方も必死です。主人公はお人好しの天然過ぎて毎回騙されてイライラしますが、そこをひっくり返していくのが毎回の見所。おもしろいです。が、ラストがなー。そんなオチ!?って感じでした。ラストだけ拍子抜けのため☆1つ減らしました。

なつかしい

ドラマがめちゃくちゃ大好きで見てました!松田翔太くんの秋山さん、めちゃくちゃかっこよかったなあ。戸田恵梨香の直ちゃんも思い出しました。ドラマとか映画だと、え?え?と思ってる間に過ぎてしまうので、ゆっくりからくりがわかるのが良い😁無料増えないかな。

画がまぁちょっとビミョーだけど、見れないことはないので読みました。
    頭使いますね(笑)
    推理ものとか漫画でも細かい説明が平気な人なら楽しめると思います。
    でも秋山さんとか魅力的なキャラクターもいるので、キャラ読みするってやり方もあるかもしれません!

ドラマ以上の臨場感。

昔ドラマがヒットした時にハマり、途中まで読んでいました。かなりの長編で途中で脱落してしまいましたが、改めて読むとこのドキドキ感が半端ない!秋山さんがかっこよく、そしてなおちゃんが可愛らしく芯が強い。彼女の成長が楽しみです。

映画で昔見たので懐かしく読んでいます。あまりにも主人公が純粋で心配すぎます。続きが気になるので、このまま読み進めていきます。

おもしろい!

ライアーゲームは、漫画自体が数年前の懐かしい作品ですが、きっかけはドラマでした。当時の彼氏が漫画を持ってて、貸してもらいました。
    ドラマと漫画はちょっと人物像やゲームの内容、場所とか違い、その差もおもしろいです。

嘘つき大会

メディア化したやつを見たことがある。
    面白いお話だった。腹黒いやつが勝ち抜けるサバイバルゲーム、主人公のナオちゃんみたいなお人好しには難しいサバイバルゲームだね!

最初は主人公の直のお人好し加減にイライラしますが、秋山や他の出場者との交流により逞しく成長します。
    それにしても、よくゲームのアイデアが色々浮かぶなぁと感心します。

by U.C.

メディア化で題名は知っていたのですが
    予想以上に面白かったです。
    主人公の直がバカ正直で、毎回騙されて学ばない所に少々イラッとしますが最後は必ず勝つのでスッキリします。