みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が明るくて可愛くて読みやすいです。
    ただのおしとやかなお姫様ではなく、武芸のたしなみがあり、時にスカッとさせてくれます。アファルサードは最初冷たいやつかと思ったけど、主人公ルチアに振り回されるうちに甘々になってしまって、その過程が面白かったです。
    絵がすごく可愛いし衣装も色々出て来て見ていて楽しいです。

77ポイントは高すぎませんか?

面白いマンガだと思いますが、1話77ポイントは高すぎませんか⁉️

ルチアを物扱いしていた冷徹なアファルサード。ルチアの思いに触れていくうちに気持ちが変わって、ルチアを溺愛するまでに。2人が1つ1つ問題を乗り越え、王と王妃として成長し、絆が強くなっていく。

始まりは一目惚れ。

いい作品だと思います。ヒロインは女性らしい柔らかさもありながら凛としているしヒーローは有能な王でイケメンで愛妻家。トラブルを解決しながら更に愛を深めていきます。最初は結婚に愛情は不要という王様を変えたのはヒロインの一途でまっすぐな愛なのだけど、それが一目惚れって…凄いよな。国を変える面食い。

暴走ぎみ

異国の姫、ルチアは嫁いだ先のシークに、お前はものだ、妻ではないと言われてしまう。
    ルチアはシークに一目惚れし、好きになってしまったが…

ルチアのどこを好きになればいいのか、全く分からず。
    (色々と勝手に暴走し始める…)
    無料分読み終えていないのですが、大分しんどいので、途中脱落です。

絵はとても綺麗。シークは美しいし、多分優しい。

by ryuha

絵がキレイ

絵もストーリー的にも少女漫画好きな方ならお好みだと思います
    キレイなだけでない王妃は見た目と違い強いです
    ただ王のこと思うあまり先走りするのと意外と女の子っぽい事が苦手なようで
    そのギャップ嫌いじゃない
    ただ1話1話が短すぎてちょこっと読んだら終了~で進みが遅すぎる
    そう考えるとお高いので無料分だけで脱落します

いつの時代も同じですね。

日本でも大奥が有るけどこの物語はお妃が異国人だけに習慣が違うと大変です。でも負けず嫌いで旦那様の役に立ちたいと翻弄する姿が微笑ましいし失敗しても人の為にと尽くす。またシークも一夫多妻を一夫一妻と決めて愛する。色々な恋模様や異国人の様子、絵もいいですよね!

by runtan

絵が美しくてシークは男の色気がムンムン。ルチアは儚げな外見なのに実は力持ちで武闘派なのがギャップ萌え(笑)サブキャラも皆魅力的で、長編なのにテンポがよくて中弛みがない。ポジティブで曇りのない主人公の二人に、敵対する人物でさえ感化されていく様が小気味良く爽やかさに溢れている。良い作品だと思います。

最初は不愉快だけど

最初は陛下がこちらが不愉快になるほど冷たく嫌な感じでしたが、話が進むにつれルチアへの愛を深めてるのが分かって、ニヤニヤして読んでしまいます。
    結ばれるのはいつなのかと楽しみにしてしまいますね。
    陛下には素直に愛を囁いてほしいです。
    陛下!女は言葉で愛がほしいものですよ!

シークと王妃、二人の時空間はとても気高く美しくゆっくり流れる感じで素敵です。少し納得いかないのは、王妃やシークを亡き者にしようとした宰相家の者達に処分が甘すぎませんか?!慈愛に溢れたストーリーなので、それで良いとは思うものの…何だかスッキリしないのは私が俗物ゆえ?(苦笑)

ヒロインが儚げで弱々しいお姫様かとおもいきや、強くて芯のあるしっかりもの。俺様シークとの距離が縮まっていく過程が、ドキドキして気になってしまい一気に読んでしまいました。二人の心が通ってからもあれこれとトラブルが起きるので飽きることなく読み進められます。