みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)

続きが気になります

夜の銀座の世界を垣間見れて面白いです。
    まだ16話なので、続きがこれからどうなるのか気になります。
    題名からは想像つかない内容でした。

タイトルに…?

コミックの内容に予想がつかず読み始めました。
    お水の世界を生々しく描いてあり、その中で主人公の普通感がとっても良くてずっと読み進めています。
    幸せになって欲しいです。

ぜひ最後まで読んでほしい

久しぶりに良い漫画でした。
    主人公の流されっぷりや日々の悩み、とても人間らしいというか、40前後の独身女性なら共感できるんじゃないかなぁ。
    私は今は既婚ですが、独身時代のふわふわした感じ、恋愛や仕事、人生をひっくるめた不安や焦りを思い出しました。
    とても憧れたり褒められたりするタイプの主人公ではないけど、嫌味がなく等身大のキャラクターで良かったです。
    みんなこうやって日々過ごしているよな、迷ったり間違えたりしながら、少しづつ自分のやれることをやって進んでいくしかないよな、と妙に励まされながら読める物語でした。
    結末も良かったし、その後のお話があれば読んでみたいなぁ。

すごくよく

わかる私も四十一で独身だから不満を口に出したらみっともないと思ってしまうだから言わない我慢我慢してしまう

絵は古いですが話はとてもおもしろいと思いました。40間近の女は色々と考えて奮闘していくものなんですよね

見ていて辛くなる…創作たって分かっているけど可哀想に見てえ仕方ない主人公
    主人公もそんな事思われたい訳では無いんでしょうけど…

三十路女の乙女心

どうでもいい女扱いされても結婚さえ持ち込んでしまえばこっちのもんと下心満載な主人公。
    わかるよ。わかるよ。

好き

中年女子です。無料分まで読みましたが、ついつい読んでしまいます。ひょんなことから、銀座の夜の世界に入り、生き方を考えて成長する。いい漫画です

素敵なママさん

最初は、あまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました(*^^*)こんな素敵なママがいるお店だったら働いて見たいなぁと思ってしまいました。
    ただ面白いだけでなく、女性の人生観を考えさせられました。

絵や時代背景はちょっと古く感じるかもしれないけど、今ま変わらぬ女性特有の生きにくさみたいなのが見事に表現されている… にも関わらず、コメディチックで重すぎないのがすごい。
    ぜひ読んでほしい作品。