みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

懐かしい

この作品の作者、子どもの頃にすきだった地獄堂霊界通信の作者で、思わず読んじゃいました!

あの頃のキャラクターもゲストで出てきたりして、嬉しかったりしました(*´▽`*)

怖い?と思ってたけど楽しくて、また、読んでて考え方っていろいろあるなぁって思いました。気持ちの持ち方って大事ですね

とても良い❗️何度も読み返しています。
    気持ち悪い話もあるけれど、妖怪さんたちが可愛いです。ただ、ポイントが高い時もあって…そこは悔しいです。

おもしろいです。

妖怪アパートって怖い話かなと思ったのですが、なかなかほのぼの系でぐんぐんよめました。まだ全部読んでないけど続きが楽しみです。

お気に入り🎵

これを読むと狭い視野や世界観で
    卑屈になりがちな思考が、ほんの少しだけ
    広がる気がします。本当に世界は広く
    色んなものがある、もっと俯瞰して
    物事を広く捉えられる人になりたいって
    思える内容です!!

酷評もあるようですが、読み進めていくうちに面白くなってきます。幽霊達の悲しい背景なども描かれています。ファンタジーとして割り切って読めば、いい作品だと思います。

はまった!

妖怪、幽霊達が可愛くて一気に購入してしまいました
    そろそろ最終回かなというストーリーになったと思いきや、まだ続くようで……まだまだ楽しめそう
    続きが早く読みた~い
    クリちゃん成仏しないで欲しい……クリ&シロ love

はまりました!

妖怪が出てくるマンガはいっぱいありますが、雰囲気というか、世界観にはまりました。
    いろんな種類の生物が出てきて、考えさせられるし、ためになります。

にぎやか

とにかく妖怪やら幽霊やら様々な登場人物が出てきて、にぎやかな話でした。3つくらいのキャラクターで十分濃い話になりそうなのに、詰め込み過ぎではと思うくらいです。

中盤、話がちょっと散らかったような感じもしましたが、楽しく読ませていただきました。

なつかしい!

原作を読んでました!
    この物語の世界観が漫画にキチンと書き込まれていてとても楽しいです
    原作者の香月日輪さんがこの世におられないのが残念ですが
    きっとこの妖怪アパートの幽雅な日常の中
    に生きてるでしょう