みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白いです!妖怪アパート、出会うべくして出会えた場所。普通って何?を考えさせられます。続きがとても気になります。
by あめだまさん-
漫喫で読んでおもしろかったので、再度読み直し。
初めはちょっと怖いけど、読み進めると自分も住みたくなってくるのが不思議です。by ぷーちゅん-
妖怪アパートって何?いろいろあって一人暮らしすることになったけど、いざ住んでみたら超ヤバい!この先平和に生活できるのか心配。
by 朋さん-
妖怪アパート
親がはやく亡くなり、親戚の家で世話になっていた主人公は早く自立するため不動産家で家探しをするが家賃が高く途方にくれる。ふと案内され入った不動産家で紹介されたのはいわくつきのアパートで…実は妖怪アパートだった!
ちょっとほのぼの感もあり、怖くもなくとっても面白いです。by u-q-
原作もおもしろかった
不幸って重なったりすることがあるけれど、こんなめぐりあわせも悪くないとおもいがちな展開です。こういうアパートがあったらちょっと住んでみたくなりますが、やっぱり怖いかもしれない。
by HMargaret-
気になる
絵がフワッと読みやすくて、テーマにマッチしていると思います。日常の様子が、ありえない設定の中進みますが、とても面白いです。
by ナナモミジ-
無料分を読んでいます。
妖怪ずきな人にはよいのかもしれません。
妖怪が住んでいるアパートに住むことになった高校生男子が主人公のお話です。by さくらんぼひめ-
まず主人公が高校生に見えなくて。でも絵はきれいで見やすい。
妖怪たちもすんでいてキャラがいろいろあり面白い。
このさきどうなるか楽しみに。by 匿名希望-
アニメでみた!
アニメで、少し見たことがありました!漫画で一から読むのは初めてです。面白いです!いつも、妖怪ウヨウヨしてるけど、、寂しくはないよね!でも、トイレの時にも着いてきてるんぢゃないの?なんて思ってみたり(笑)面白いから読みつづけてみます♪
何かこんな感じの読んだような
ちょっと懐かしい感じのお話でした。
無料分を読んでみて、購入するか
決めたいです。by 匿名希望-