面白すぎて
これ読んでハマって映画まで見てしまった感じ。思い込みで人を殺せるって凄い事考えたなーって思う。殺したいと思ってた人が実はいい人だったりするのも、愚かだね。人間は。って台詞とよくあってる
by マリモモモ-
救われない
依頼人の悲痛な願いを受けてマインドコントロールで罪人を死にも追いやる宇相吹正。
死の報いを依頼する程酷い事が起きて、その罪人が報いを受けるのはスカッとします。
が。必ず依頼人にもウラがある。
宇相吹はその依頼人の闇も暴いていくので、最終的に救われる人が居ない。
人間には必ず闇があるという事なのでしょうけど、後味はあまり良くない。
でも面白いからどんどん読み進める。
笑ゥせぇるすまんが好きな人は合うかも。by しげひで-
現実にこんな思い込みで
実際に死んだりすることあるの
かな?って最初は思ってたけど、
読めば読むだけどハマりして
怖い感じもするけど気になって
読み進めてるから皆にもオススメ
だし読んでもらいたいby 匿名希望-
大混戦
頭の中がちょっとおかしくなりそうなくらい読んでいると暗示にかけられたような感じがする時があります。もしかしたらホントに暗示って効くのかなって思ったりしながら読んでます
by リンリンカイカイ-
絵があまり好きじゃないなと思ったけど無料分読み始めたら、すごく面白いです。二話完結も読みやすいし最後はそうなるかーと以外な結末だったりして次々読みたくなります
気になる
おもしろい!そんなに手を出していないのに、思い込みで人が死ぬなんてあるようでなかった話しですね!おもしろい!
おもしろい!
原作も映画化されたのも知っていましたけど、初めて読みました。おもしろい!人間がいかに愚かなのか描かれています。ぜひ読んで欲しい!
by tom0dy-
お天道様は見ているのダークバージョンw
毎回の大どんでん返しがスカーッとしますがかわいそうな人も必ず1人巻き込まれてるような気がしますw
でも、善人に見えて人って生きてるだけで何かしら他人に影響したりされたりしてるのが良く分かるアニメですね!!by みずもん💕-
こわいけど
考え方がこわいです。人の怖さ弱さ先入観、上手に捉えている作品です。怖いけど、なんかスッキリします。ハマってしまいました。
「悪魔との契約」みたいに依頼者も破滅
謎の男・宇相吹正に復讐を依頼する話。昔話の「悪魔との契約」みたいに必ずウラがあって、依頼者はみんな悲惨な事に。
ヒトの醜さをことさら全面に押し出して、「ウラがあり依頼者も破滅する」ために無理な設定や流れになってる気がして不自然で、どの話も後味が悪く、私は好きになれませんでした。
「笑うセールスマン」が好きな人なら、試しに読んでみるのもいいと思います。by KUMA123-