オペンミーさんの投稿一覧

つれづれなるままに…かとおもいきや

他愛ないお話かと思って、気楽〜に読んでみたんです。予想通り重く〜は無いので気楽なんです。でも、何の含蓄もないフワフワ〜したお話じゃあないんです!これが!文学作品がマンガになって、人生の楽しみ方を教えてくれた気がします。毎日に飽き飽きしたら読むと良いかと思います。ビューティフルライフ!

心理描写が丁寧(^^*)

心理描写が丁寧で、気持ちが良く伝わり共感できます。とくに、レスの旦那様ともう一度こんな感じにしたかったなあって涙が出てしまうあたり、作者の方もそんな経験があったのかしらと思うくらいリアルで切なくなりました。レスじゃなくても、愛が冷めて別れた経験者なら共感して癒やされるかと思います。

やはり

おもしろいんですねー。会社の上司がみんなして、鬼滅見た?見た!子どもにすすめられて。とか、話題になってるから。とか、お客さんにすすめられて、とか、去年は「おにめつって?って思ってたんだけど」とか、もはやスタンダードになりつつあるのでついに読んでみました。ジジババ親世代にも刺さるセリフが良いとのこと、どんなかなあー

絵も内容もカッコイイ

スケッチ風の絵がカッコイイ!
    内容は分かりやすい、むしろ単純な筋なのに、謎解き要素でグイグイ引き込んでく。そしていつか必ずスカッと解決してくれそうな期待感でワクワクさせてくれるので、読んでいて小気味良い!さすがランキングトップだなぁと思いました(*^^*)

おもしろい!

道真が、進撃の巨人のリヴァイに似てるんですよね。三白眼と、やや小柄なのと、頭が切れる…というか本質をシンプルにつくところとか。何気に人間味があるとことか。主人公ぽくなくて、不思議と魅力があるキャラが、次に何をどうするかが気になって、つい読んでしまいます!

なんともいえない不思議な面白さ

なかなかないお話。ファンタジーは基本的に読まないのですが…普遍的な或いは現代的な問題を、ユーモア溢れる個性的な表現で描いているというか…ちょっと何言ってるか分からなくなりましたが。。ジワる。という感じでしょうか。

つい読んでしまうものの…

どうなってしまうのかしらと思い、ついつい読んでしまうものの…ツラい感じになってきて、後味はあまりよくはないのです…が…でも読んでしまう…!まだぜんぜん読み進めてませんが、この先どうしようかなぁと悩みます。余りツラいとやだなぁ。

絵描きの理解が深まるなら

作者の方も東京藝大なんですよね。高校生の頃に読みたかったなー!
    今、中学生や高校生の絵が好きな方にぜひとも読んで頂き、進路の参考にして欲しいなと思います。

微妙かなー

面白いことは面白い…けど、結局なんでケーキが切れないのか、が、しばらく読んでもわからないので、続きは読まなくていいかなあと思いました。疑問に思うことにハッキリ答えがないのはモヤモヤします。意図的かもですが。

つい読んじゃいますねー

アニメしか知らなかったので、続けて読むとようやくわかる流れがあり、原作やっぱりいいなと。区切りがいいとこまではつい読んじゃいますねー。勢いがスゴイですもんね。困りますね。