つれづれなるままに…かとおもいきや
他愛ないお話かと思って、気楽〜に読んでみたんです。予想通り重く〜は無いので気楽なんです。でも、何の含蓄もないフワフワ〜したお話じゃあないんです!これが!文学作品がマンガになって、人生の楽しみ方を教えてくれた気がします。毎日に飽き飽きしたら読むと良いかと思います。ビューティフルライフ!
あんまり気持ち良い話じゃないけどつい読んじゃうのは、やられたなぁという感じ…でついポチポチしちゃうので、しまったーと思うんですよね。
つい読んでしまう。心理描写がすごいです。そんな考えの人も世の中にはいるんかなあと考えさせられたり。たわいないようでいて、なにげに深い。
面白いことは面白い…けど、結局なんでケーキが切れないのか、が、しばらく読んでもわからないので、続きは読まなくていいかなあと思いました。疑問に思うことにハッキリ答えがないのはモヤモヤします。意図的かもですが。
作者の方も東京藝大なんですよね。高校生の頃に読みたかったなー!
今、中学生や高校生の絵が好きな方にぜひとも読んで頂き、進路の参考にして欲しいなと思います。
アニメしか知らなかったので、続けて読むとようやくわかる流れがあり、原作やっぱりいいなと。区切りがいいとこまではつい読んじゃいますねー。勢いがスゴイですもんね。困りますね。
なんとなく原作とは違う感じですが、スピンオフ作品だから、まあそんなもんかな?と。絵が上手なので良かったです。アニ、ホントかなー?その考え。と思わなくもないかなー、好みかなー?
道真が、進撃の巨人のリヴァイに似てるんですよね。三白眼と、やや小柄なのと、頭が切れる…というか本質をシンプルにつくところとか。何気に人間味があるとことか。主人公ぽくなくて、不思議と魅力があるキャラが、次に何をどうするかが気になって、つい読んでしまいます!
おもしろいんですねー。会社の上司がみんなして、鬼滅見た?見た!子どもにすすめられて。とか、話題になってるから。とか、お客さんにすすめられて、とか、去年は「おにめつって?って思ってたんだけど」とか、もはやスタンダードになりつつあるのでついに読んでみました。ジジババ親世代にも刺さるセリフが良いとのこと、どんなかなあー
毎回毎回、なんでやねーん!と突っ込みまくらせてくれる、シュールな本気ボケまくりはヤバイ。笑いの本質をえぐってくる。たっちゃんのシュールな表情クセになる。つい真似したくなる。。ヤバイ
フラワー・オブ・ライフ