この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

• タップ

1 - 10件目/全2,776件

NEW
    まだ意味不明

ネタバレ レビューを表示する

思い込ませることで人を殺せるのか、だとしたらそれは罪に問われるのか、すごく難しいお話です。続きをよまないとよくわからない~

人間の心ってこんなに脆いのね

ネタバレ レビューを表示する

主人公の宇相吹正は巧みなマインドコントロールで人を死に追い詰める殺し屋。
    「電話ボックスの男」と異名を持ち、依頼があれば必ず完遂させる。しかし、依頼人も幸せな結果に終わらなかったりします。
    本当に人間って、こんな事で破滅しちゃうの?というくらい、宇相吹の掌の上で弄ばれる様子が毎回描かれて、(他人事なので)面白い。でも、言っちゃなんだけど、そうされても仕方ないなぁと思うくらい、依頼者も被害者もク〇だったりします。
    宇相吹のラストの決め台詞「愚かだね・・・人間は」がすべてを物語ってます。
    あと非情かと思いきや、猫には優しいのね。

松坂桃李君がやってたヤツ。

ネタバレ レビューを表示する

あらっ!漫画だったの!!って感じで読んで見たら……面白い。人間の黒い部分を操って〇す〇す。心理模写がわたし的にイイ感じです♡

まだ序盤しか読んでないせいもありますが、いろいろ謎が多くてよくわからない。でもなんだか引き込まれて先がすごく気になる。

グロいシーンも多いし最初は怖ーいって感じだけどだんだんと深くなるストーリー。展開も早いしスッキリ痛快。魅力的なダークヒーロー。面白かった。

by 賢ぴ

ネタバレ レビューを表示する

品性下劣で血も涙も無いような人物でも、フィクションにおいては魅力的に見えたり、行く末を見届けたい気持ちにさせられたりする場合があります。アンチヒーローや人気のある悪役が好例です。この作品の主人公にはそういった部分が見当たらず、好きにもなれなければ背景を知りたいとも思えませんでした。
    不能犯がテーマという一点においては目新しさを感じますが、復讐動機の描写があっさりめで他の登場人物のこともそれ程掘り下げない=誰にも感情移入できないので、続きを読ませる力が弱く感じます。
    ストーリーにはあまり興味が持てませんでしたが、作画は好きです。第一話終盤の豹変した刑事の描写はぐっと来ました。

大好きな漫画!

ネタバレ レビューを表示する

生田斗真と小栗旬のドラマも良かったけどやっぱり漫画が面白くて好き。
    2人の過去も辛いけど、こうゆう道を選ぶ事になってしまった事が1番悲しい。

ネタバレ レビューを表示する

レビューを見るとかなり賛否両論の作品みたいだけど、わたしは好きでした。世界観に引き込まれるのと、人間世界の単純さと、複雑さが見えてくる作品、という印象。人がどんどん死んでしまうので暗いのは間違いないだろうけど、最後どんな形で終わるのか楽しみです。

前から読みたくて、なかなか読む機会がなかったけどやっと。やっばりめちゃくちゃ面白いし、ぜったいおすすめ。

こんな人現実にいるのか

こんな異次元な能力って、現実世界には存在しませんよね?いたら恐怖でしか無いです。でもこの物語を読んでて、人間は欲深い生き物だなと感じてしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー