ある意味
ある意味、世の中の必要悪というか見えざる運命の是正ですかね。とはいえ仮想な物語としては非常におもしろく恐ろしい話しですね。
by すむす- 0
決めゼリフ言いたいだけ?
読む前は「なぜタグに『スカッとする』がないのかな?」と不思議に思いました。
復讐を果たす類の話には『スカッとする』タグはつきものかなと…
でも読んでなるほど『スカッと…』しない。
罪と罰のつり合いが取れない(死ぬしかないとは思えない)、
誤解や勘違いをそのまま訂正しない(そもそも罪が存在しない)といった依頼が多い。
最終的にどこを目指しているのか?
なんかもやもやする
「愚かだね 人間は」を言いたいだけ?by ぜらniウム- 1
表紙の絵が、ちょい不気味だったのでずっと読まなかった
捕まらない暗殺者?ってことは、死体をバラバラにするんか?とか色々とドロドロした展開を想像したからや。
しかーし、ちと違って…殺し屋を名乗ってるけど手品師なんか?と言う感想だす
一話目の女性警察官とダブル主演だと勝手に思い込んでたら、あっけなくお亡くなりになってもーた
思いこみはあかんねん!死んでまう笑by Sa~- 0
思考回路の癖や道徳観を利用した内容に、最初の方は面白く読めていました。
展開がやや同じ繰り返しで、救いのない内容に読後はあまり良い気分にはならないです。by リコピン- 0
新しい悪魔の形
と思ったけど、案外神かもしれない。でも思い込みで昔読んだ漫画を完全に現実だと思っていた期間があるので、こういうことって実際にあるかも。
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
思い込みが人を追い詰める
昔の実験で目隠しされて動けない人が手首の血管から血を流すというので、実際は撫でただけなのに、ポトポト流れていく音を聞かされ、絶望のあまり心臓が止まるというのをきいた事があります。
それほど人間の脳というか思い込みによって影響あるのはスゴイけど。
罪に問われず、人を追い込んだり、思い込ませるウソブキさんはいつその能力を自覚したんだろ?by ユーミン大好きっ子- 0
手を汚さず相手にダメージを与えられるこの人の目は恐ろしい
自分でも気づいているようなところが
にくい。by 誠心- 0
好みが分かれる作品
主人公の殺し屋が思い込みという人間心理を利用したサスペンス
それぞれの回で登場する人物から依頼された願いを叶えるようで最後に衝撃的などんでん返しがあります。読んだ後にスカッとする話ではないため好みが分かれる作品だと思いますby パプリカ☆- 0
コワイ、こわい!
えーってこんなことあるの?恨みはらします的な話、ちょっと「笑うセールスマン」みたいな落ちが!?こんどはどんな『殺し方』かなってドキドキワクワクしちゃう。怖いもの見たさの物語?かなー
by 深雪またなむ- 0
動画でみました
動画でみたことがあって読んでみました。悪役なのになんだか憎めないうそぶきさん。殺しかたもひどいやり方なのになんだかホッコリするというか、猫好きなところとか、憎み切れない抜群のバランス
by しゅんせん春泉- 0