みんなのレビューと感想「享年16歳、死んでから恋は始まった!」(ネタバレ非表示)

ラブコメ?

あらすじを読んで切ないのかなと思ってましたが、死んでしまった悲壮感がなくて明るいです。
    絵もキレイ。
    まだ9話ですが先が読めなくておもしろいです。
    1話60円はちょっと高いかな~。カラーじゃなくてもいいかなー。でも読んで損はないと思います!!

面白そう

あらすじを読み、面白そうっと思い読んでみました。フルカラーの必要性は感じませんが、生まれ代わるのに、自分が好きな人と、別の女の子のキューピットって!!話的にもワクワクです。

切ない

なんだかやっと話せたのに主人公はなくなってしまい人間に転生するために契約したら好きな人のキューピッドしなくてはならずなんかせつない話かと思いましたが思いの外恋愛で楽しみです

悲しくない

タイトルから悲しみの始まりかと思ったら交通事故で16歳にして死んでしまったところから、ミドリムシとかアルバイト天使とかフッと笑ってしまうような明るい内容。先が楽しみ。

死んでしまったのに 天使として この世に戻って来れるなんて ラッキーじゃん❔
    でも 任務を遂行できなければ ミドリムシ❔
    それは イヤだなぁ😱
    とにかく ハッピーエンドで終わりますように☺️

カラーで見やすい漫画です。
    主人公が電車での恋に一歩踏み出したと思った瞬間、事故で亡くなってしまった。
    天使としての役目が好きだった男の子と他の女の子とのキューピットって、切ないなぁ。

なかなか面白い

まだ、途中までしか読んでいませんが、なかなか面白いです。絵も、綺麗だしサクサク読めちゃいます。オススメ!

実際はどういう感じなのかな。
    死してなお、生まれくるこれからに転生したくは思いますよね。ましてやミドリムシは嫌だなぁ

何処かで見た様なデジャヴなストーリー展開ですがとても面白くて大好きです。幸せな結末だといいなと思いながら読んでいます

タイトルと絵だけ見ると…どういう事?(笑)的な感じから読み始めたんですが、絵もキレイだし読んでみたら、そういう事ね‼️って納得(笑)楽しかったですよ‼️