みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
どじょうっていっぱいるの?
クローバーシリーズ。だったら妹と弟の話しをもっと細かくやって欲しかった。たまに出てくる初代ヒロインが気になっちゃう
by 本墨釜- 0
クローバーを読んだことがあったのでこちらも無料分を読みました。真面目女子とモテ男のじれったいようなやりとりがやっぱり面白い。これからどうなってくのか楽しみです。
by まっちゃん97- 0
クローバーも大好きな作品だったので、続編も嬉しいです。なかなか想いが伝わらないモヤモヤとか、全部ひっくるめて良い作品です。
キュンとキューッ
女の人の30歳ってやっぱり特別だなぁと。主人公のお一人様感が嫌味がなく、だからといって変に歪んでものないのがいいです。傷つきもするし、頑張りもする。きゅんとするときもあれば、キューッと締め付けられる気持ちにもなる、そんな作品だなと感じました。
この話は
前回のクローバーとおんなじ感じすぎていらなかったと思います。さやのその後の話が少しでてくるのはいいですが、ワンパターンすぎる。
やっぱり面白い
クローバーを高校生くらいのころに読んでいて、今アラフォー。主人公たちの年齢も越えて結婚出産もしている今、大人の世界と思っていた漫画だったけど、30女子の焦りとまだ恋したい乙女な感覚を懐かしく感じている。細谷と妹のことと、どう決着するのか楽しみだ。
続編
沙耶と柘植さんの今が気になって読み始めたのが正直なところ。
最初はドキドキしたりしたけど、中弛みが、、、、
最後まで読んだけど、内容的にはうーん。でした。by 匿名希望- 0
やっぱりクローバー面白いなぁ。
さやちゃんと柘植さんの方は見たけど、こっちの鈴木さんのバージョンも面白い。
姉妹関係が拗れてるけど、、
どーなるのかな?!by 匿名希望- 0
脇役が主役!
当たり前だけど、脇役だった人にもそれぞれ人生があって色々な経験をしてきてるんだなと思いました。そして今回の主人公は知れば知るほど脇役の時とは違って可愛らしい印象です。不器用だけど、幸せになって欲しいです。
オフィスラブ
前作のファンでした。前作の主人公たちもちょこちょこ出てくるところも嬉しく、今回のふたりの恋の展開も目が離せず、ついつい読み進めてしまいます。