おみきんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みだしたら止まらなくなりました。
    うつになった人よりもその原因を作った人を治療する。海外で、いじめられている子より、いじめている子に治療が必要と考えて、治療をしている国があると聞いたことがあるのを思い出しました。日本は真逆ですよね。加害者の心を入れ換えさせないといじめや虐待等は続いていく。実際こんな先生がいてくれたら悲しい事件や、つらい思いをしなくて済む人はふえるんでしょうけど。被害者の心のケアももちろん必要ですけどね。

最終話は泣けます

沙耶と柘植さん編は登場人物も多くて、それぞれの人間模様が見れて大好きですが、長かった~。
    なので、妃女子と細谷さん編は読みやすかったです。
    妃女子の様に真面目で恋愛経験が乏しい人ほど、細谷さんみたいなタイプって魅力を感じるんでしょうね。でも、いいところも見えてきて気持ちが本物になっちゃった。何か分かるな~。
    せっかく細谷さんとも順調にいってるところで義妹の真珠の登場ですよ。強かすぎて腹が立つ。でも、病気で命もそう長くなかったから真珠も義兄の細谷さんへの気持ちを精算させたかったのかな。でも、妃女子の気持ちを考えると、細谷さんも真珠も何で今更感もあるんですけど💢真珠が結婚する前に精算しとけよって。
    でも最後はきちんと細谷さんが妃女子を迎えに来てくれて良かった。最終話は一番泣けました。
    そして、里々花は今回もいい味出してましたね。小悪魔ぶりも健在ですが、子だくさんで凄く貫禄があった(笑)
    妃女子にとったら善き恋愛アドバイザーでしたね。沙耶と柘植さん編と同様、いい存在感でした。そして、妃女子の妹達も忘れたらいけないですよね!花音には( ゚д゚)ハッ!でしたが、幸せになってくれて良かった。

いいっ‼️

すごく夢中になっている作品です。
    花野井くんと蛍ちゃんがずっと続いていってくれるといいな。お互いのいいところも考え直した方がいいところも認め合う二人に好感がもてます。花野井くんの相手に尽くしすぎる重いところ、も蛍ちゃんの恋する気持ちが分からないってのも読んでいくうちにすごく共感できるんじゃないかな。
    変わっていく二人が最高です。初キスシーンはドキドキしました❗その後自分は花野井くんにふさわしくないと自信をなくし、泣きながら弱音を吐く蛍ちゃんへ花野井くんからの温かい励ましとハグするところはキャー!もんですね~。
    ああ、高校生に戻りたい(笑)

ちぎちぎ最高!

夢中になってる作品の一つです。
    先が気になって単行本集めてます。
    千輝くんからこんなに想われてるのに、自己肯定感が低すぎる真綾は気付かず💧真綾も好きなのに。二人の片思いごっこ、両思いごっこはいいな~、でもじれったい!(笑)
    そろそろ、両思い後の激甘のちぎちぎが見たいな~!

蛯原さん、かっこ良すぎです( ´∀` )b
    こんな人好きだな~。
    それにしても、デザートの作品は、この作品もですが、「なのに、千輝くんが甘すぎる。」とか「花野井くんと、恋の病」とか、すごくハマる漫画ばかりなんでしょう(*⌒3⌒*)
    ああ、学生時代に戻りたいなぁ…。

すごい性悪女がいるもんですね。同僚の看護師らも行動には出ないものの空気読めないバカ女達。私も同じ様になってしまったらとてもこんなパーティーには参加出来ないですよ。
    お話が始まったばかりですが、今後の展開が楽しみです。

早く続きを読みたいです

好きな作家さんです。新刊まってました!
    複雑そうですが、想いが実って欲しいです。でも婚約者がいる?何か波乱がありそう。

3話読んで全てが繋がり、内容が理解できました。そして涙が止まりませんでした。これから親子で幸せになってくれるといいな。

おもしろい‼️

前から気になっていて無料分一気読みしました。登場人物一人一人に味があり、深みがあります。先が気になる!課金考え中です。

ああ、青春時代に戻りたいと読んでいて思いました。
    タイトルが気になり無料分を読んでみました。絵もきれいで読みやすかったです。