みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この怨み屋はシリーズであるみたいです
    この最初のシリーズっぽいのはまだ絵がイマイチです
    ストーリーは復讐代行の話ですが短編集みたいでだらだらと長くないのでまだ読もうかなって気にはなりますが後味は悪いです

今のところ毎日、無料分を読み進めています。
    理不尽で話が通じない上、逆恨みまでして嫌がらせしてくる連中に対しスカッと晴らして貰えた場面が読みたくて、課金しようか真剣に悩むくらい、続きが気になります。

by z*

ちょっと腑に落ちない

妻とお腹の子供が亡くなった回のストーリーは何だか腑に落ちなかった。何故夫を陥れたのか、解せない。逮捕された夫があまりにも不憫でならない。後味が悪くモヤモヤしたので星3つにした。

依頼者にかわってプロが恨みを晴らす話。社会的に抹消したりするんですがその方法が少し複雑。1つの依頼にべつの依頼が絡んでいたり。依頼者に非があると依頼者が不幸になることがあって人を呪わば穴ふたつ。

現実にも

いたらきっと頼む人はたくさんいるんだろうなって思います。でもばれたらこわいから、私は絶対お願いしない(笑
    てゆーか憎んだりするだけ疲れちゃうし、エネルギーの無駄だって思うようにしてる(笑

怨み屋本舗って自分にも災いするから怖い

恨みを果たしますって、金額次第で内容が変わるのが何とも言えない。自分の気持ちや行いが悪いと逆に災いが降りかかるから、やっぱり都合の良いことはないのかもね。

日常生活である、些細な事が発展してトラブルになる、いつ自分の身近に起きるかもわからないリアルな所もいいし、最後にはスッキリさせてくれる所も大好きです。
    このシリーズはすべて見させてもらいます。

まさに怨み屋

被害者家族や関係者を怨み屋本舗の工作員に仕立て上げて大きくのし上がっていく。

決して正義の味方じゃないし、身内には犯罪は犯させないところが、自己中。
    読んでスッキリはしないかな

絵があまり好みではないのですが、内容がスカッとするので読んでます。
    ただ、1話目はちょっとどうなのか?という感じがしました。あと
    犬のふんの始末の話も、少し腑に落ちないところもありました。

アングラの信条

怨み屋の信条とか、依頼人に対する感情とかアングラな話だからこそブレちゃいけないところがちょいちょいブレかけたり分かりにくかったりするところが気になります。
    私は好きな話です。