みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

依頼者にかわってプロが恨みを晴らす話。社会的に抹消したりするんですがその方法が少し複雑。1つの依頼にべつの依頼が絡んでいたり。依頼者に非があると依頼者が不幸になることがあって人を呪わば穴ふたつ。

怨みをはらしたいと思わせる出来事、怨みのはらし方に、ちょっと無理を感じる…。でも、最後はスカッとさせられる。やはり、悪は悪いのだ。

怨み屋シリーズ、色々あって読んでますが、犯人のする事はめちゃくちゃエグくて、ムカムカしますが、そいつらを成敗してくれた時の爽快さはどれも同じですね

毎日無料で楽しく読ませていただきました。このシリーズ色々あるのですね!!順番がよく分からないですが。

スカッとする?

スカッとするようなしないような……。
    エピソードが辛いばっかりで
    なんか、復讐してもスカッとするような、
    しないような……。

なぜだろう。悪い人達を懲らしめてるのにスッキリしない。極悪人に限らず、どんな人間にもある負の部分を見逃さず、嫌悪するような主人公の目が好きじゃない。色々事情があるらしい事は推察できるけれど、何だかモヤモヤが溜まってしまうので、無料分の途中で途中下車です。

アングラの信条

怨み屋の信条とか、依頼人に対する感情とかアングラな話だからこそブレちゃいけないところがちょいちょいブレかけたり分かりにくかったりするところが気になります。
    私は好きな話です。

このシリーズは、どれも痛快で楽しい。ストーリーの展開も凝っている。キャラクターも魅力的でついつい読んじゃいます。

まぁまぁ

現代版仕事人みたいな感じで、依頼によって加害者を命、もしくわ社会的に終わりにすることを仕事としてる主人公の漫画です。
    内容は悪くないけど絵があまり上手くないかな…

面白いですね。
    この世に存在してたら恐ろしいけど、いいかもしれないですね。なかなか思い付かない方法で怨みをはらすとことか作者さんはホントに頭がいいですね