みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

描写に期待
本で読んだ大勢の登場人物達が、どんなキャラクターに描かれていくのか楽しみです。既に元始天尊は良い意味で良い味出してました〜。
by Q&芳一-
面白いです!!
単行本持ってて、最終話はジャンプで読みました!!!
もうね、登場人物多すぎなんですよね。で、名前も難しい!でも、見易い漫画です!!by MMYM-
懐かしい!
小学生の時に読んで、妲己が人肉ハンバーグを作って父親に食べさせるというのが残酷で衝撃的すぎて今でも覚えてます。
大人になった今、読みかえしても面白いなと思える作品。by ゆきネコ-
長いですが伏線がしっかり回収されていき、キャラクターも1人1人丁寧に描かれているので最後まで楽しく飽きずに読めます。
by M m-
懐かしい
キャラが可愛いのいますよね。学生時代は難しかったけど歳をとる事に興味がわいて。放置少女から更に読むように。
by ひろあゆさん-
懐かしい…。
ただラストが微妙だったなぁというイメージがあって、また読みたい!!とは思わなかったのですが、最初の話を読んだらやっぱりおもしろい!!
ただ、悲しい話もあるので、そこがつらいところ。
でもとても楽しいです。by 雪11281219-
懐かしい!
連載してたとき、ちょうど読んでいました。妲己が可愛いんだけど怖くて残酷で、、ちゃんと、原作どうりな展開で、面白かったです。でも最後はちょっと違うかな?
by ちゃあむむ-
懐かしい
中学生頃に読んでいて、途中から読まなくなってしまったのですが、大人になって再び読めて嬉しい!絵も好きだしストーリーも奥が深い。
中学生の時に読んでいたので若干内容が難しかったけど、とにかくイラストが素晴らしいです!背景も壮大ですが、推しポイントはキャラクターも実際に同じ名前なんです。なので原作の中国書も合わせて読んでもらうと違う面白さも発見できるし勉強にもなります😂
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。初めは小説等から入ったのですが、原作と同じく面白い作品だと思います。
by ハッシーズ-