みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

封神演義

アニメが懐かしい

中国も好きですが、さらに神話好きな私にとっては二重三重に大好きなお話。
    始まりは軽めに笑い多めですが、きちんと話される場所もありハッピーエンドするので読みやすいと思います。

ウ~ン

出だしは原典に沿いながらもオリジナリティ満載のキャラと主要人物の年齢を下げたことで原典の持つ現在に通じるファンタジーアクションが冴えていましたが途中からの暴走がはげしすぎました

懐かしいです。

ちょうどジャンプで連載がやっていた頃、小説の封神演義も読んでいました。小説も面白かったです。こちらの漫画も絵とキャラクターが魅力的で夢中になったのを思い出しましたね。

懐かしい‼︎
    学生時代に読んだ漫画のタイトルを見つけてワクワクしています。だっきちゃん懐かしい‼︎主人公よりも強烈に記憶に残ってるラスボス♡
    久しぶりに読みたくなりました^_^

by pigllet

絵が好きだった。中国の着物のかわいい感じとか、ほわほわした雰囲気とか。でも、それだけじゃなくて、急にシリアスになるのがおもしろい。
    途中で、楊貴妃にゾッとしたのをよく覚えてる。

懐かしい!

小学生の時に読んで、妲己が人肉ハンバーグを作って父親に食べさせるというのが残酷で衝撃的すぎて今でも覚えてます。
    大人になった今、読みかえしても面白いなと思える作品。

キャラが濃い

どのキャラもクセがすごい(笑)
    まとまるのか?という壮大なスケールのストーリーを、上手にまとめてスッキリ終わらせる手腕に賞賛!
    太一が好きなのでまた見れて幸せー♪

WJ黄金期神作!

何年たっても色褪せない作品!絵が特徴的でごちゃつくシーンもあるけど凄く上手に味になってる(^◇^)
    伏線回収も上手くて間違いなく名作と言える歴史ファンタジー

なつかしいな。

登場人物みんな好きだったな。大きなカラーの本も買いました。手軽だしこちらでも読んでみようと思います。最後の方は何気に妲己ちゃんも好きになったんですよね。

懐かしい!

連載してたとき、ちょうど読んでいました。妲己が可愛いんだけど怖くて残酷で、、ちゃんと、原作どうりな展開で、面白かったです。でも最後はちょっと違うかな?