みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

封神演義

懐かしい

中学生頃に読んでいて、途中から読まなくなってしまったのですが、大人になって再び読めて嬉しい!絵も好きだしストーリーも奥が深い。

中学生の時に読んでいたので若干内容が難しかったけど、とにかくイラストが素晴らしいです!背景も壮大ですが、推しポイントはキャラクターも実際に同じ名前なんです。なので原作の中国書も合わせて読んでもらうと違う面白さも発見できるし勉強にもなります😂

読みなおして

久しぶりに初めから読み直しています。初めは小説等から入ったのですが、原作と同じく面白い作品だと思います。

中国の昔って正直難しいというか興味がなかなか持てなかったんですが。この作品にあって、古代系が判るようになりました。

絵は好みではない…なんでこんなに靴が大きいの?と当時すごく疑問に思っていました笑
    ストーリーはおもしろい!

面白い!

伏線がすごい。
    絵が綺麗。
    ゆるーい主人公がいろんなものを背負って、でもその大変さを微塵も感じさせない強さに心打たれました。

懐かしい

一時期、夢中になって読んだ作品です。原作の封神演義は読んだことないので漫画だけの知識しかないけど、現代ナイズされたキャラ設定が初心者にも分かりやすく物語の概要を伝えてくれて読みやすかったです。天化の亡くなるシーンは、もう泣けて泣けて仕方ありませんでした。

途中まではめっちゃ好き

主人公なのに強すぎなくて話的にも面白くてめっちゃ好きでした。
    難しい漢字いっぱい出てくる!
    最後の方は戦いもめちゃくちゃでちょっと読み飛ばしちゃう感じだったけど、全体的にはやっぱ面白い漫画。

絵がキレイ。内容は昔はさっぱりわからなかったけど、大人になった今改めてよんだら理解できた。グロいのが苦手な方には向いてないかな。

懐かしくなって

久しぶりに読み直してみました。何年経っても色褪せないなぁ。初めの方はグロテスクなところがあるけど、だんだんに感情移入してしまいます。