みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白かった
面白くて、子供の頃から何度も何度も読んだ作品です。妲己と太公望の戦いは見ものです!最後に妲己がそう来るとは!!
絵が平気なら、ぜひ読んでいただきたい!のらりくらりした主人公、かなりの策士です。そしてまた敵も。策士同士の対決、面白いですよ。
古代中国をモデルにした作品で小学生の頃によくジャンプで読んだのを覚えてる。
女の子がみんな可愛くてあんな風になりたいと思ってた。by 匿名希望-
ライト
中国三大誌、三國志、水滸伝、封神演技の封神演技をコミカルなタッチで描く作品です。
小説では重苦しいシーンもライトな作画で楽々読めてしまう。活字が苦手な人にお勧め。by Al2020-
昔、大好きで読んでいました!太公望の策略で戦うのが好きです。カバみたいなスープーシャンもカッコよくなりますし。
登場人物みんな個性が強い。ぜひぜひ読んで頂きたいです。by 匿名希望-
昔アニメでもしていましたよね。
その時にこの作品は好きになってこちらで再び出会えました。
絵が綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
アニメ化
2度アニメ化して、2度失敗した奇跡の封神演義。それくらい、この作品の魅力を伝えるのは難しいのだと思います。原作に限ります。
昔からよく読んでました!
少年ジャンプで掲載されていた時からよく読んでました!懐かしくてまた読んでみたけど、やっぱり面白い!!
敵だけど、だっきちゃん可愛いです♪
本当のラスボスと戦う太公望が、バトル漫画みたいになってたのは予想外でした!(笑)
何回読んでも飽きないです!!by 匿名希望-
懐かしい!
小学生のときに友達のあいだで流行っていて、私も全巻集めた!
好きなキャラは次々に死んじゃうし、どんどん壮大なスケールになっていき若干の置いてきぼりを感じたものの、面白く読めた!by ゆ、ゆ-
昔ハマった
昔ハマっていた作品で、コミックス全巻持っていました。主要メンバーが次々に死んでいくので、一番好きなキャラクターが死なないか、毎回ドキドキして読んでいました。