Al2020さんの投稿一覧

ストーリーは

ストーリーは面白い。
    でも子供向けかな。ある程度家、建築物の知識があるとこれはどうなの?って点が気になる。
    窓のない区画は居室として通らないし後付で作ったなら設計図はないはず。
    不動産屋の間取り図も建築物が違法なのは解るはずなのでそもそもそんなの買わないだろうしましてや売るなんてあり得ないだろう。
    その当たりを全部すっ飛ばしてるのはどうなのかなと。

JOJO

初代JOJO事ジョナサン・ジョースターの孫、ジョセフ・ジョースターが2代目として、波紋を駆使し、ワムゥ、エシディシ、カーズに挑む。そしてJOJOの血統は3代目JOJO空條条太郎に受け継がれる。
    更に、後世までJOJOを支える財団創設者、スピードワゴンも初出。

90年代から00年代前半のサッカーにおいて重要なトップ下に君臨するファンタジスタを主においたサッカー漫画。
    現代サッカーにおいては絶滅危惧種のファンタジスタが魅せるスペクタクルなサッカーに当時は心踊らされた。
    そんな昔のサッカーを知れる漫画。

スピンオフ

グラップラー刃牙のスピンオフ第3段。
    第1段、第2段の喧嘩師・花山薫に続く第3段は、空手家・虎殺し・武神愚地独歩。
    昭和を舞台に、若かりし独歩を描く作品。
    刃牙ファン必見の作品です。

グラップラー刃牙

から続く、主人公範馬刃牙の成長物語り、
    相変わらず、武道の成り立ちから、身体の造りなど研究で得た内容解説もあり、漫画でありながらストーリーも楽しめ、キャラクターも楽しめる漫画。

板垣最高

連載も25年以上続く、格闘漫画の金字塔。 肉体の構造、神秘から格闘技の奥深さまで作者本人が体験したり、勉強した事を解説しながら、1人の少年が世界最強の生物、オーガ事、範馬勇次郎に挑む。

グラップラー刃牙

の続編。地下闘技場編からまさかの今度は世界各地の刑務所に収監されている、脱獄囚が刃牙筆頭に花山、独歩、烈ら地下闘技場の闘士に戦いを挑む。
    なんでもありのストリートスタイルで。

スピンオフ

メインキャラクターではない、板垣先生が好きな格闘家としても名前を上げる、昭和プロレスのスターアントニオ猪木モチーフの猪狩完至とジャイアント馬場がモチーフの斗場の名勝負を描く作品。

前作から2年経過

前作から2年経過のお話。
    どの業界にも存在する独自の慣習やしがらみが解るようになりながらも、一般社会と隔離された考えに不満を募らせる、嫌な部分も良い部分も分かる内容。

懐かしい

久々に読んでみたらやっぱり面白い。
    時間たつのも忘れて、読みふけってしまった。
    全くの素人選手がオリンピック選手に、世界を代表するトップ選手に登り詰めるサクセスストーリー。