【ネタバレあり】魔法のリノベのレビューと感想

魔法のリノベ

ドラマ観てます。
    漫画が原作だったんですね。

子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
    ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
    大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
    家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
    小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
    話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
    家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!

by 茉波

人生を豊かに

リノベーションで人とのつながりやこれからの暮らしを豊かにしてくれる漫画です。私はリノベーションする予定は全くありませんが、読むだけで新しい転居先を探すようなワクワク感がもれなくついてきます。

自分の人生をリノベーションできるのは自分だけ。胸に刺さりましたー。毎日仕事に疲れても、自分の過ごしたいようにしていけるのも自分だけなんですよね。自分で変えていかなければ!
    続きも楽しみにしています!

リノベは魔法

家には魔物が住んでいる時がある。その魔物を退治す?のが私達の仕事。その家に住む人達のことを大切に考え話を聞いて未来を描いてもらう。持ち家、持ち部屋でないと頼めないけど、我が家の魔物退治を手伝ってもらいたい、と思った。

タイトルでワクワクする

ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。

新入社員も他会社で働いてる家族が帰って来たのかな?と思ったら違くてあれ?って思っちゃいました!
    ただ話や絵が綺麗でスルスル読みやすいです。
    社長はおねぇなのかな?って思っちゃいました(笑)

面白かったです。
    1話目の思い出の宿る場所のお家、夫の実家そっくり。
    古くさくて使いにくくて。
    リノベしたくなる旦那さんの気持ち分かるわぁ!私も作中の旦那さんと同じこと言っちゃいそうだもの。

by KLKR

ドラマ化した漫画ですね。建築関係の話って、なかなかないから面白かったです。お客様のためにものすごくリサーチして、契約までこぎつける、凄腕の女性のセールスマンがかっこよくて、また、いろんな人生のお手伝い?をするのが、ロマンがあっていいなと思います。

小梅さんの魅力にはまりました。我が家もいつかはくるリフォームの参考になるところもあり物語も、リノベーションのところも楽しく読ませてもらってます。小梅さんのような素敵な営業の方と出会いたいです。理想です。

恋愛がきれい

誰かを陥れたり、ドロドロしたり
    ということではなくて
    リノベを依頼するお客様の変化と
    主人公たちの変化がいい具合にリンクしていて
    読み進めてしまう。
    久しぶりに読んでいて苦しくないマンガに出会った。

どんな漫画だろうと何気なく無料立ち読みをしてみたら、面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    お客様の気持ちに寄り添えるこんな素敵な工務店があったら、ぜひリノベをお願いしてみたくなります。