みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔法のリノベ

こんな素敵な作品

もっと早く見つけたかったです。いろいろ難しそうで大変そうでも読んでいて嬉しいし楽しい!今後の展開気になるのでこれも最後まで読みたい。

良いマンガ

読んでて気持ちが良くなるマンガてす。
    無料話しか読んでないけどほんの少し恋のかおりもしてて、いろんな人間模様がじんわり来ます。

増改築の人生模様ですねぇ。

男所帯の工務店に新たにやって来た小梅さんがトリガーになって、巻き起こる事件のお話?
    絵も丁寧だし、リフォームの図面も出てきて詳細が良く判ります。
    小梅さんは可愛いし、しっかり者で、工務店の皆さんから歓迎されていますが、さ~彼女の運命は!?
    次々起こる、リフォームの依頼人のトラブルにさ~どうする~~!!
    楽しめて読ませてもらっています。今後のトラブルをどう解決するかが楽しみですねぇ。
    転生物や恋愛ものと違ったコミカルでまた愛憎もありで、展開が読めません(笑い

リノベーション

ドラマでみました。
    主人公や登場人物がおもしろかったです。
    ストーリー展開は、わかっているので、
    漫画になると、どうかなあ。
    期待しながら、みてます。

お客さま第一目線でプランを考えてくれるなんて素晴らしい!
    実在してほしいです!
    合わせて気持ちの成長も共感しまくりました。

テレビドラマで先に拝見しました。人の数だけ家に対する思いはあるんですよねぇ。上手くまとめるのも至難の技だなぁ。

魔法のリノベ

連続ドラマ化されている。ドラマの原作なら、なおさら興味がわく。じっくりと読み進めたい。最近は、連ドラが終了しても続きかある。

by mikudon

小梅さんの天職

リノベーション物大好きで楽しみです。
    家族の役割や過ごし方を瞬時に見抜いて、人生が豊かになる楽しい家を作れるなら小梅さんみたいな社員さんに出会いたいし、これからのお仕事楽しみです。

リノベって本当すごいって思わせてくれる作品です。こんな人が営業に来てくれたら嬉しい!ドラマも漫画もおもしろい!

ドラマにドハマリして
    原作も読んでみました。
    漫画のほうも面白かったです!!
    止まらなくなって一気読みしちゃいました!