みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
発達障害とは何かを考えさせられる
毎回やらかしちゃうバッカちゃん 私もよくあることなので、私もそのケがあるのかなと毎回思って読んでいます 辛いこともたくさんあったと思うけど毎回楽しい漫画に昇華している彼女わとてもカッコいい
by neko neko22- 0
軽いタッチで描かれているのでさらっと読めて勉強にもなります。発達障害って最近は診断してもらえて認知も広まってきたけど、ちょっと前までは全然そういう知識がなかったので、知らずに人を傷つけたことがあったかもしれない。心にゆとりをもちたいなとおもいました。
by ぱーるこ- 0
とても面白い
いつも楽しく沖田さんのやらかし見てます。これからも頑張ってください!私もやらかしてますので、応援してます。
by なななななななななだよ- 0
凄い
❌華さん相変わらずやらかしてますが すくいと希望が、あるんです だからすきで
by ドラ猫大王- 0
「透明なゆりかご」でこの作者さんを知りました。発達障害の方の特徴みたいなのがわかって勉強になりました。
by さくら33- 0
沖田先生のコミックは大好きで色々よんでいます。先生のコミックをよんでいると発達障がいにも色々なタイプの方がいることが改めてわかって勉強になります。
前の職場にも学習障がいの方がいて大変な事があったのでもっとはやくにこのコミックに出会えてたらと思いました。
先生のコミックを読んで勉強してこれからの糧にしたいとおもいました。- 1
たくさんの人に読んでほしい!
沖田×華先生の作品は、一見ふざけてるようかに見えて、すごく奥が深いしためになります。
発達障害にも色々ありますが、困っている人だけでなく、色んな人に読んでほしいです。by ゆ・き・ち- 0
面白いです
沖田さんの作品はたくさんあるのですね!
個性的で面白くてどんどん読めるのがいいですね!発達障害の方の日常もひとつの事例としてわかりやすく、また読んでみたいと思います!by はな×2- 0
その才能羨ましい
個性なのか、病気なのか、難しい症状。最近になって色んな病名を聞くようになり、もしかしたら自分も?あの人も?と。悩んでるひと多いですよね
by たのみ- 0
沖田先生の作品は読みやすい絵柄とテンポの良い内容で好きです。この作品は発達障害の人の悩みや考え方が分かりやすく描いてあります。特性に個人差はありますが、身近にいる発達障害で困っている人の接し方の教科書にもなって助かっています。
by さり01- 0