どんな時もポジティブさんの投稿一覧

どハマりしました

完全にハマりました。
    168センチの大柄なさえちゃんと元チビ今はイケメンの神城のもどかしい恋物語。
    さえちゃんがかわいすぎて性格よすぎて、応援が止まらない!登場人物もいいこばかりでほんわかします。

ストーリーは完璧だけど、ひっかかる点が二つ。
    神城のちょいちょい出てくる笑顔が、気に触る。
    168センチには見えないデカすぎるさえちゃんもしっくりこない。頭ひとつ分でてるから、178くらいありそうな描きかた。

止まらない

やばい、面白過ぎる!
    無料分一気読みしました。
    でも、70ポイントが高すぎて続きを躊躇してしまってます。
    中学受験塾の先生と子供たち、その親と個性豊かな登場人物たちの置かれた環境や心情が分かりやすくて、とても面白い。絵もはっきりしていて読みやすい。

鬼の表紙などから、怖い話かと思いきや、主人公の鬼はいいやつ?です。
    主人公のマサトが瀕死の状態のとき、豪鬼と出会い地獄に落ちる代わりに生き返り、鬼の力を手に入れて、いろんな悪さをするやつらをやっつけていきます。
    絵は怖いけど、内容的にはスッキリします。

自分の中でのヒット作

医師免許ももつ放射線技師の話。
    長年いろんな漫画読んできたけど、これはかなりいい。単行本で揃えたいくらい。
    医学的なことに興味がある人は知識も増えるし、病気を見つけてもらった人たちと主人公の心温まる内容が面白いし、一石二鳥。

独特な絵

この漫画家さんの絵はいつも独特だなー12等身ですか?ていう。
    みわこのお姉さん夫婦、つとむとみかこ、って!昔読んだわ。懐かしい!と思いました。
    進学校に通う主人公が、精神的に自立していくのも、個性的な仲間たちとのやりとりも面白い。

人の心がわかる性格も多様な三兄弟の話。
    それゆえの苦労もあったけど、だからこそ人柄がとてもよくて、勝手に応援しながら読んでます。

にしても、本当にこんな人いたら怖いなー自分もよく妄想してるから笑。覗かれてたら困るわ。

読み出したら止まらない

幕末にタイムスリップした医師が当時できる限りの治療をするストーリー。
    まさに天才。臨機応変に当時の器具を使い、新しく創り出し皆に広めて。医学知識、技術もさることながら、人柄が最高に素敵です。

サイコー

たけおくんサイコーだ。
    ピュアで優しくて強くて、みんなに愛される理由がわかる!
    そして、すなもいい役目果たしてる!
    でかいのを誇張しすぎてるから、絵は違和感ありまくりだけど笑
    大和の気持ち、分かるわぁ!

登場人物たちの心情の動きはよく描いてあって面白いけど、終わり方がなんか、、、。たけちゃん変わりすぎちゃって、もしこのあと続きがあるとしたら、暗いストーリーしか浮かばなかった。
    ま、明るい結末だからいいってわけじゃないけどさ。

むっちゃん好き

兄貴であるむっちゃんの気持ち、なんかわかるわ。弟の方が優秀で夢叶えちゃって。
    2人のお互いを思う気持ちとか、強い絆とか素敵。にしても、こんだけ立派な兄弟なのに、あの両親はなんで!?て感じが笑える。