みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

聖徳太子

4.0 評価:4.0 289件

気になるワードのレビューを読む

これはすごく勉強って年齢じゃないですが、覚えやすいですね!
    年齢があがったせいなのかこういうのから覚えて記憶するのに、昔にあったら読んでいたかったとおもいました。

池田先生らしい

相変わらず、きれいな絵で。ただ、鼻の影だけ、省いてほしいんだなあ。先生の博識さに、感心します。仏教について、勉強になります。

だんだん面白くなる

初めは山岸凉子の『日出処の天子』とキャラクターがそっくり過ぎて、違いや共通点ばかり気になってしまい、まったく話が頭に入ってこないのですが、そこを我慢してずっと読んでるとだんだん面白くなっていきます。

歴史物だし、あの池田先生の話だから読んでみようと思いましたが、ポイントを費やしてまではって感じでやめました。あのよく見る聖徳太子の顔が浮かび、ベル薔薇の絵にされても違和感が拭いされません。

面白い!

大和和紀の古典って言うか歴史物は絵が綺麗だし歴史も学べて文学感もあって凄くいい。これから先も全部読もうと思う!、学生さんにおすすめ

勉強になります

超有名人の聖徳太子。
    知ってはいるけど今まで詳しく知る機会もなく…学校で習った程度でした。
    漫画で読むと流れが分かりやすいし、フィクションももちろん入っているでしょうが聖徳太子の一生が良くわかりました!!
    一度は読むべきです。

学校の授業で、聖徳太子が出て来て、マンガで読めるならわかりやすいかなーと思って読んでみたけど、無料分だけではそこまで分からなかった^^;
    歴史を知るにはいい教材になるのかな??

先生のファンでした

懐かしいお名前を発見して読み始めました。日出る処の天子と比較しながら読んでしまうのはしかたないですよね。

池田先生復活記念作

オルフェウスの窓の後半以降、アシスタントさんがメインの作画になって、池田先生の美しい絵が見られなくなっていましたが、この作品で先生のタッチが復活し嬉しかったです。刀自古とのなれそめも政治的意図が絡んで素直になれなかったのが、刀自古の大胆な行動から真の夫婦となり感動しました。山岸涼子先生の日出処の天子とはそれぞれの良さがあって、甲乙つけがたいと私は思います。

続きが気になる

無料お試し分読みました。
    さすが池田理代子様~!
    聖徳太子が好きになりますwww
    カッチリした絵からヌケた絵まで、毎度の事ながら、ハマります!
    話のテンポが速くなったり、ゆっくりになったりと、読者を惹き付ける魅力のひとつですよね!
    かなり面白いです。