みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーはいい

無料配信で45話まで読みました。
    40話ぐらいまでが、主人公カップルの話で、その後はまた別で主人公に関連した別のカップルの話という感じだと思います。
    前者しか読破してないので、その感想だけ、、
    ストーリーは意外と良かったが、、長い、、
    そして主人公のかたくなな態度にイライラした(私が短気なせいもあるかもだが、すみません、笑)
    全部読んで、全体的にはまぁ悪くはなかったです。

by ほん

おもしろいですけど…

1組目のお話は切なくて切なくて、ウルウルしながら読みました。41話くらいで終わりました。2組目のお話も期待して読みましたが、似たようなやりとがずっと続いて106話くらいでようやく終わってくれました。1組目が40話くらいで終わったのに、2組目が60話くらいまで続いて…途中でやめれば良かったと若干の後悔。3組目は読んでおりません。
    1組目は絶品でしたよ!

最初は良かったけど

1話と2話までは良かったですが、3話の時峰バージョンになってからはイライラします。入荷も遅めでなかなか進展がないので、2話まででやめた方が良いですね。

by alolulu

途中で主役が変わります。
    最初のカナ&羽鳥さんは、高校生の時に付き合っていたけど、誤解が生じて別れてそのまま恋愛にトラウマを抱えてしまいます。大人になって職場で再会して、最後はくっつきますが、誤解が解けるまでがちょっと長いように感じました。
    次の小宮さんのお話は、ポッチャリ系のヒロインが同じ職場のイケメンに恋をするおはなしですが、ヒロインが好きになれませんでした。

淡白だけど

淡白で無表情のカナ、転職先の課長が実は高校生の時に付き合っていた大好きだった彼氏だった。初対面でお互いに全く気づかなかったくらい、だいぶ変わってしまったのだが、お互いを意識し始めるが、カナは人を寄せ付けず、課長には無関心か態度だが、課長がカナにちょっかいを出し始めて、高校時代の関係やカナの過去が少しずつ見えてくる。淡白だけど続きが気になって読んでしまう。

これからどうなるのかいまいちわからない。

二人は、むかしからの知り合いの?
    最初から気がついていたの?それとも、知らないふり?もやもやしながら読んでいました。どこのどのタイミングで気がついていたの?二人とも感情の波が見えにくい!
    この二人の関係がこの先どうなるのか、ストーリーの展開もとても気になりすぎて!
    昔のように 天真爛漫で明るい主人公に戻るのか?どうなるのか?

by nsao

最初のお話。勇気を出して告白して、その恋がみのって…でも、ちょっとしたすれ違いでその恋が終わってしまった。そして、お互い最初は知らないでの再会。先にカナはわかってしまったけど。大人になってからの恋愛は、まだ忘れていなくて、でも、傷ついた分前に進めなくて、もどかしさもありました。最後は誤解が解けてハッピーエンド。だいぶかかりましたけど。面白かったと思います。

おもしろかった。

続きを読み進めたくなる程度には面白かったです。

しょうもない誤解から、自然消滅的に終わった高校生の頃の恋愛。
    高校生くらいだったら、もっとヤイヤイ文句言ったりしそうなもんだけど、相手が王子じゃ無理か…。
    だいぶ遠回りしたけど、大人になってやり直せて良かったね。

初めてって、いろいろ印象に残りますよね。
    私も最初の彼氏は、思い出深いです。

のめり込みポイント消費、最後は、うーん

傷つくことを恐れずぶつかれば、こんなに傷つかなくてよかったというお話。
    主人公二人がこじらせる気持ちもわからなくもないですが、憶測を信じきる性格的に、仕事ができる人間とは思えず。
    途中はすごくのめり込んだものの、事実がわかると色々と突っ込みどころが出てきて、あとはどうでもいいや、なお話でした。

タイトル深い!

ほんとに失恋未遂ってドンピシャなタイトルだと思った!
    特に若い男女の恋愛って女の子は思い込みや妄想や恥ずかしさがあり、男の子は自分の気持ちをあまり語らないから。
    でも、それでもカナは少しトラウマが強すぎる気がする。そんなに態度を変えられるのって違和感あるかな。
    あと、いきなり髪の毛が短いからって「サル」とはひどすぎる!
    なので☆3

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,251件