みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

失恋未遂
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
高宮ニカ イアム(プロフ付)
配信話数
全159話完結(50pt)

評価5 42% 5,303
評価4 35% 4,492
評価3 18% 2,278

初対面の女性に向かってサルって…。そのあとも大勢の前でサルサル連呼するし。無料だから読んでみたけど、最初から読む気が失せた。

2話目の南條&小宮のストーリーが本当に無理。
    30過ぎのいい大人が飲みに行く度に記憶がなくなるほど酔払って…とか有り得ん。
    しかもそんなだらしないオバちゃんにいつの間にか介抱してたイケメンくんが恋をして…って、三流過ぎるストーリー。
    しかもオバちゃんが酔払ってるのをいいことにイケメンくんがハグしたりキスしたりヤリたい放題。それ犯罪ですから。
    まぁ、だらしないオバちゃんとヤリたい放題のイケメンくん、ある意味お似合いです。

by hanareo

表紙を見て、BLかと思いました

薄っぺらい体つきの男の子と上司のBLかと思ったのに、髪が長くて、笑顔の可愛くない女の子のアップが1コマ目で、とてもがっかりしました。
    でも、お話が面白ければ…と読み進めてみましたが、無料分に面白さはありませんでした。
    主人公の二人は何かがあって別れ、10年後に偶然同じ職場で課長と補佐役になっちゃうという、正に【マンガみたい】な設定です。
    更に、お互いの顔を見ても名前を聞いても気付かないという???

兎に角、見せ方が面白くないのでお金を使う気になれませんでした。
    それと、言葉のチョイスがとても不愉快です。

なんかよく分からない話だった。
    ここまで仏頂面で接する意味は??
    たかが昔の男でしょ?しかも15歳の時の。
    そして、展開が遅すぎる!!
    感情表現だけでそこまで引っ張る?
    後半は読む気が無くなったので、途中までしか読んでません。

サルはないわ〜

サイドストーリーありで3作品あるから長いのね。どれも微妙だわ。
    1作品目の男がヒロインをサル呼ばわりも酷いけど、とにかく過去が最低。で、その男の教師やってる兄、兄嫁も最悪。高校時代のヒロインをトラウマレベルに傷つけたことは土下座していいくらいだよ。
    身内になるんだし結婚するならそれからでしょ。
    2作品目は一番まともな男だったけど、BL描写でコンビニの男子店員がヒロインの彼氏にしつこくて言い寄っていて気持ち悪かった。おまけにヒロインに八つ当たりしてるし不快。
    3作品目は男が恋愛脳で幼稚なクズ。
    ヒロインをさんざん利用して、結局は好きな女と黙って消えて、ボロクソに傷つけたクセにあっさり戻って許されるなんて調子良すぎる。
    ちゃんと制裁描写がないと許せない。

by Luーna

なんか

今時の韓国ドラマかよって感じ、登場人物総じて知能低いっていうか幼稚。初対面で猿とかはっ?セクハラかよて思ったし主人公はツンケンしてて魅力がない。

薄っぺらい

カナは純粋で可愛いけど、羽島の魅力が分からない。カナが羽島を好きになったきっかけは理解できるけど、10年後の現在はただのセクハラ男。カナの表情が曇っててもヤることばっかり考えてる。
    実は二股ではなく兄の彼女と付き合ってるフリしてました!で一気に冷めた。
    あの美人と二股してた設定のほうがリアリティあって良かった

絵が苦手すぎてストーリーに入り込めませんでした。。
    表情もわかりにくいし可愛さとかカッコよさとか感じなくて感情移入出来ない感じ、、皆さんのレビューの評価が高かったから期待しすぎたのも良くなかったかなぁと。
    続きは購入しないと思います。

ネタバレレビュー見てしまったから、何となく結末は分かっていたけど、本当にこじらせすぎてなにも共感できなかった、、、ただ思ってることを聞けばこんなことにならず良かったってだけのオチでした。 羽島もかなも共感できず展開もえぇえ、、、?って感じで他の方の高いレビューとギャップがありました。残念。 南条さんの物語までは読み進め無いです。

by YSL

酷い

女をサルとか言う人あり得ないーこんな失礼な人に出会ったことないよー実際いないっしょー!言われたことないわ〜〜