うしうしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 12件

【韓国漫画】

無料で二話読んだが、面白くない。とても不快なんですよね。
    面白味の無い登場人物が暗鬱な顔して嘘をついたり誤魔化したり、若い女はよくこういう風に描かれる記号みたいなもんだし
    こんな絵に何の為に色が塗られているんだろう?不思議だわ
    無料でも話を追う時間が心底勿体なくて…、50話もあるなんて信じられない

【韓国漫画】
    ちゃんとわかるようにして欲しい

邪魔がいるマンガ

広告が気になって3話まで読みました。
    女性が何故亡くなったか、解剖医がそれを語るというこのお話は悪くないと思います。
    寧ろ興味深いです。
    ですが、作画担当の着想なのか?解剖医の助手がどうかし過ぎています。
    昔のギャグマンガみたいな絵と言動、かと思うと2話ではしんみりして見せたり…
    何を考えて生きているんでしょう?
    何を考えて、その職に就いているのでしょう?
    さっぱりわからないし、言動がとても不快でした。
    邪魔で邪魔で仕方ありません。
    あの助手がいなければ、もう少し読んでみたかったです。

読みました

読まなければヨカッタ… というモノでした
    登場人物から出てくる言葉やモノローグは実体験とは多少変えてあるかもしれないけれど、実際知り合いにいたら絶対に距離を置きます
    可愛らしげに描いた簡易イラストと同じ枠の中に、あんな酷い台詞を入れるなんて…
    キツイ内容が薄まるとでも思ったんだろうか
    結果、気味が悪い絵とストーリー (勝手な独り言か…) だと思いました

無料だったので3話までは読みました。

よくある「彼氏を寝取られたが、白馬に乗った王子様が主人公の前に現れる」というお話しかと思ったらなんか違うみたい。
    寝取られ婚をやられ同期や同僚に嫌がらせをされる主人公、だけどちっとも気の毒じゃなくて…
    だって主人公は過去にいたずら以上の事をしていると読者に明示されているから。
    しかも、その行為を忘れていた様な奴だよ…
    王子様?がこれから暴く奴の悪行、主人公は言われてから思い出すのだろうか。(酷い)
    ま、どうでもいい。
    つまらないから、8話無料だったけど3話までが限界だった。

表紙を見て、BLかと思いました

薄っぺらい体つきの男の子と上司のBLかと思ったのに、髪が長くて、笑顔の可愛くない女の子のアップが1コマ目で、とてもがっかりしました。
    でも、お話が面白ければ…と読み進めてみましたが、無料分に面白さはありませんでした。
    主人公の二人は何かがあって別れ、10年後に偶然同じ職場で課長と補佐役になっちゃうという、正に【マンガみたい】な設定です。
    更に、お互いの顔を見ても名前を聞いても気付かないという???

兎に角、見せ方が面白くないのでお金を使う気になれませんでした。
    それと、言葉のチョイスがとても不愉快です。

拙いです。

無料とチャージで17話まで読みました。
    絵に描いた物が実体化するのが面白いかもと読んでみましたが、人間的な登場人物が増える度に会話がつまらなくてうんざりしてきました。
    それと気付いてしまいました!
    密猟者の男等全員、絵が寸足らずな感じですよね!!
    顔も簡単に描いてるから?凄みなんて無いのに、凄みがあるんだと無理矢理思いながら読まなくてはならない。
    ペガサスやユニコーンもすんごく寸足らずで、美しくもカッコ良くもなくて、ホント酷い。
    翼を切断されたペガサスの切断箇所の描写、密猟者が翼を切断する描写 ← 拙い、一番びっくりした。

それが異世界にあった理由。解明するのか?

主人公がミサンガを作る場面で使った刺繍糸が、手芸店や100均でよく見る紙帯付きのかせ(束)だったが、その状態が一番理にかなってるってことなんでしょうね (と思うことにした)
    それより!!
    刺繍糸をさらっと「セロテープ」で机に固定してたんですけど…
    「ミシン」が異世界に存在したということと同じ理由なのかしら

それにしても、主人公が恩や情けを気にもせず大部分を流してしまうことと、年齢によって上下関係や口の利き方を露骨に変えてしまうのが、本当に不快

スッゴいツマラナイ

上手くもなく魅力的でもない絵。登場人物がどうなろうと別に構わない、興味が全く湧かない第1話。